疑心暗鬼
私は不眠症持ちで鬱病です。でも最近、疑い深いかなとも感じています。旦那が信用できないんです、いくら好きとか絶対にお前とは離れたくないと言われても旦那の職場がエリート女ばかりです。いつか捨てられるんじゃないかと思うと気が気じゃなくて。この間旦那が忘れものをしたので職場へいったら楽しそうに女性社員と話をしていてそれから私は怒って家に帰ると気づけば、お皿を割ってたりものに当たりちらしてて…少し女と話をしてるだけで発狂しそうになります。そしていつか私を裏切るんじゃないかと考えてしまったり、疑心暗鬼の日々で、昨日も腹が立ったので旦那に【私みたいなワガママなガキなんかより、ハイハイゆうこと聞くような素敵なくそ女がさぞかし現れるでしょうよ】など怒り散らしてしまいました。でも彼は生涯ずっと離れるつもりもないからお前の精神的な面が良くなるように仕事もやめて、お前の好きな田舎に行こうなどいってきますが信用できません!イライラしてしまっておさまらずリスカ。安定剤や眠剤もあまりきかなくて。精神科にはいきたくないんですが私は異常ですか?
新しい回答の受付は終了しました
異常ですか?ときかれるならハッキリ言って異常だよね
いくら先読みしても当たらなければ意味はないよね
捨てられるにしてもいつ捨てられるのかわからないんじゃ~考えても意味がないんじゃない
考えて考えて当たらない未来など未来でもなんでもない。ただの妄想だよね
そしてあなたには覚悟もなにも無いように思える!ただ旦那に依存し旦那がいなければ何も出来ないみたいな
今の状況を変えたいならこれから先もし捨てられても一人でやっていける『覚悟』を持てば良い方向へ向かうんじゃない
俺が嫌なことや馬鹿なことを言ってますが気にさわるならごめんね。ただ冷静に自分を第三者的な立場から見ることも必要ですよ
まさに 私の未来予想図です😨
私が結婚した後の想像の話しを見た気がする…
あきらめないで、生きていたら、良い事…
いつか 旦那から
好きだよ。とか
有り難う✨😊✨
支えてくれて…
って、褒めてもらえる日がくるといいなぁと願いました。
頑張って下さい。😭
私も頭悪いけど頑張るから。頑張って下さい🙇
私もです。騒いでる時は訳が解らなくなってますが最近は自分を客観的に見られるようになりました。こんな事したらもっと嫌われるのに何をしてるんだろうと。
やはり自分は病気じゃないかと思ってます。病院には行ってませんが、自分を止められません。
一括でスミマセン🙇
皆様レスありがとうございます。
昔心療内科に通っていましたが引っ越しなどして
そこに通えなくなり、面倒になってしまい内科の病院で貰ってた薬を処方してもらっている感じなんです。
なのでなんともいえなくて。
なんともいえない焦燥感や虚無感がなくならないし。
旦那の職場の女たちへの腹立ちから、
私がワガママを言ってしまってる状態です…
自分ではちゃんとわかっているんです
なのに 感情が言うことを聞かないんです。信用したくても信用が出来ず、離れたくないのに自分から離れようとして 相手を困らせて安心感を得ようとしてる…
もう嫌です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 650HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 202HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧