一人の時間の相談

回答17 + お礼14 HIT数 2004 あ+ あ-

2009/07/04 09:14(更新日時)

世の奥様方に聞きたいですが、一日に一人の時間はどの位必要ですか?私達は夫婦共働きで、大抵私の方が遅くなり、嫁が寝てる時に帰る事の方が多いです。起きてる時に帰るとおかえりの一言もなくムスッとしており煙た顔です。嫁より早く帰宅したら炊事洗濯掃除を済ませても ただいま の言葉も無くムスッとしてます。
正直こんな生活は嫌なので話し合いしたら一人の時間が欲しいとの事です。そんな訳で一人の時間について御意見頂きたく。また、アドバイスなど頂ければ嬉しいです。
長文ですみませんが宜しくお願い致します。

タグ

No.1023469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供はいますか?

No.2

「じゃあ全部一人の時間にしてやるよ瀅」と言ってオサラバだな、俺なら淸
っていうのは極端だけど、話し合いってどの程度の蓜一人になりたい時間がどのくらいかって、この板で聞いてるようじゃ、あまり突っ込んだ話し合いはしてないように思うけどな…

No.3

子供はおりません。でもって、夜の生活もありません。殆どレス状態です。

No.4

御意見有り難う御座います。話し合いにはかなり長くしましたが殆どケンカで終わってしまいます。何度か話し合いましたが どれだけ欲しいは聞けませんでした。話し合いになるていつもケンカになるので、今度冷静に聞いてみます。
でも妻の態度を見た感じでは常にの様な気がします…

No.5

私も一人の時間が欲しいと思ってます。
旦那は家事など手伝ってくれなくて、好きな事ばかりしてます。
私だって自由な時間が欲しいです。一日に2時間位欲しいですが、実際そんなに時間は取れないです😢
私は旦那と話をし、別れて欲しいと話しましたが応じません(別れの理由は他にもあります)

No.6

お返事ありがとうございます😄

子育てしてるわけでもないし、十分1人の時間があると思いますけど😓

遅くまで働いてくれて、早い日は家事もやってくれるなんて、いい旦那さんで羨ましいです😆
うちの旦那は家事やりませんよ😅

具体的に、どうしたいんでしょうかね?

No.7

その状態で一人の時間が欲しいって事は‥
離婚したいって事じゃないですか😥?

主さんは、家事も手伝ってくれるし‥奥さんは、十分一人の時間が有ると思います。

休日は、どう過ごしてるのですか?

あっ!もしかすると、専業主婦になりたいと言う意味なのかな!?

No.8

別れたいのかも?私は別れたい時、一人になりたいと言いました😥

No.9

御意見有り難う御座います。正直昔は私も家の事殆どしてませんでした。でも話し合いで気が付く事ができ、出来る事はやるようにしてます。一日2時間位ですか。なるほど。

No.10

御返事有り難う御座います。どうしたいのか話し合いした時は とにかく一人の時間が欲しいとの事で具体的にどーしたいのか、どーしたら良いのか までは話せませんでした。いつもケンカになってしまうので今度は冷静に話しあってみます。

No.11

御意見有り難う御座います。
離婚ですか…。
休日は家の買い物は一緒に行きますよ。でも帰宅するとやっぱり一人の時間が欲しいみたいです。なんかこっちが窮屈な感じになります。そんな感じです。

No.12

御意見有り難う御座います。一人になりたいってそう言う意味にもなりますよね。
離婚したいのかな…。ちなみに、なんで一人になりたかったのですか?差支えなければ、宜しくお願い致します。

No.13

すみません。回答漏れてましたね。
専業主婦にはなりたくないみたいですよ。

No.14

私も離婚したいのだと思いましたゴメンナサイ😠私も子供居ない時 仕事フルでしてましたが 自分の時間ありありだったよ🎆主人と家事分担はお互い助け合ってたし 夫婦で外食したり映画見たり 休みの日は お互い別々に過ごす時間を作ったりしたから‥今は チビ2人いるから自分の時間は寝てる以外ありません
私なら子供居なかったら離婚かなぁ‥
かみさん ワガママだもん 何か 当たり前感が嫌いだな👹

No.15

奥様は私か⁉と思いました。

すれ違いが多くなると私はただの同居人⁉と思い始めました。まぁ家庭内別居していたのもあったけど。

その時に旦那の嫌な所が目につきまして…ひとりになりたく家出ました。

ちなみに昨日離婚が成立しました。

No.16

御意見有り難う御座います。やはり離婚ですかね。まだ子供はいませんが、子供が出来たら益々一人の時間は無くなりますよね。妻だけに子育てをさせる訳ではありませんが。
ちなみに、妻が寝てる時には夜の誘いをするとむちゃくちゃキレられます。性欲が無いそうで寝てる時間も一人にしてって…。

No.17

御意見有り難う御座います。家もまさにそんな感じでやることなすこと気に入らないみたいです。一緒にいればやることなすこと文句ばかりで、いなきゃいないで何もしないと文句です。

No.18

一人になりたいって事は、仕事をしてるなら異性とメールしてるからとかじゃないんですか❓それであなたが帰って来たら出来ないからムスッとしてるような気もしますが😥

No.19

もしかして、奥さんのこと束縛してましたか?

No.20

無い物ねだりの贅沢な願望だと思います。

今の生活を望んで共働きを選んだのだから、奥さんもムスッとせずニコニコする努力が必要だと思います。

それに、お子さんはいらっしゃらないのであれば、奥さん帰宅後はしばらく一人なんですよね。
それで十分だと思います。

なんだか、思いやりも愛情もないなぁと感じました。

主さんは歩み寄る努力をしたのに態度が変わらないのは、修復は難しいように感じました。

No.21

かまってかまって~だと一人になりたいです。旦那が仕事を理由に私がかまって欲しい時にはそっけなく、私が仕事を理由にするとすねる。私だって疲れる時はあるんだよっと。それで旦那は家事手伝ってくれるようになりましたが、仕事にいった日は寝たいです。うちはそんなに仲は悪くないけど夜の夫婦生活で喧嘩になります。旦那がブスっと帰ってきても明るくおかえりは言えるけど、心では一週間ぐらい我慢してよって思ってます。

No.22

だって、ほぼ一緒にいないのに1人もなにもないじゃないですか😨

1人でいたかったら結婚しなきゃいい話し。

奥様、プライド凄く高いのでは❓

本当は離婚したいのだと思います。

ですが、世間体や会社、周りに離婚などは負け犬みたいで言いたくないんでしょう。

多分、仮面夫婦が理想なのだと思います。
夫婦ではなく、同居。

離婚しなければ奥様のプライドは保たれます。

正直、主さんに関わらないのが1番機嫌いいと思います。

これは主さんだからではなく、誰と結婚してもそうなったでしょう。

主さんも見る目なかったですね。

離婚を視野に入れて動き出したほうがいいと思います。

新しくやり直したほうが主さんのため。
そして奥様のため。

間違えても子供さんはつくらないように。

No.23

年1回、旦那に子供預けて1人旅か日帰りバスツアーに行ってます(予算2万円以下)

毎日1人の時間よりも少し日常から離れたほうがリフレッシュできますよ

1人旅していると家族の有り難みや健康の有り難みと色んな感謝の気持ちが湧いてきます。

人それぞれなので、1人旅やバスツアーが嫌いな奥様なら逆効果かもしれません。

No.24

私も主サンの奥さんに近いです。子供がいますが、働いています。

一人になりたいと常に思っています。
離婚したいと思っています。
旦那に愛情がないので、旦那に対して何とも思いません。

No.25

御意見有り難う御座います。携帯にメールは来てない(鳴って無い)のでそれは無いかと思います。

No.26

束縛してるつもりはありません。会社の飲み会とか友人との遊びに意見した事は無いです。

No.27

帰宅後は勿論一人ですが帰ったら休む事なく家事してくれてます。なかなか息が抜けないんだと思います。

No.28

一日一時間はほしいです😺幼い子供が二人いて、たまに気が狂いそうになります😂

みんな寝たあと、コーヒー飲みながらゲームするのが今の息抜きです😺

旦那とは仲良しですが、常に休みは家族で行動。たまには一人でゆっくり寝たいが本音😂(贅沢ですよね🙈)

No.29

奥様今以上に1人の時間を持ちたいって…💧
子供が出来たらそんな事言ってられませんよ😱
私は働きながら、3人の育児をしていますが、仕事中が唯一の息抜きの場。
家に帰れば1人の時間なんて皆無です😣
そんなにいつもムスッとしてる奥様の居る家には帰りたくないですね💦
別れたいのか、仕事で疲れてるのか…。
少しの間専業主婦になってもらうのは無理なんですか?
落ち着いたら短時間のパートしてもらうとか…。

No.30

アドバイス有り難う御座います。
夜は妻から誘って来る事は無いためにいつも私からです。でめ殆どは断れてしまいます。それがいけないのかもしれません。

No.31

プライドはむちゃくちゃ高いです。
それは結婚前からわかってました。
アドバイス頂いて申し訳御座いませんが、見る目が無かったとは思ってません。良い面も沢山あるので、信じてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧