短期間で稼ぐ方法

回答13 + お礼2 HIT数 6687 あ+ あ-

2009/06/14 18:10(更新日時)

専門学校時代、奨学金を毎月貰ってましたが同年12月に退学。奨学金には手をつけていなかったのでそのまま返済したかったのですが、その時一気に返済は出来ませんでした。途中で残額一気に返済も出来るようになりましたが、こちらの事情で先送りとなりました。というのも、結婚が決まり貯金のない私は少しでも奨学金が足しになるかと思ったからです。退学後はフリーター生活でお金は好き勝手に使ってました。結婚が決まってからもお金は何かとかかり、稼ぎと釣り合わなく、貯金できませんでした。奨学金にも手をつけ、最初は給料が入る度に±0に戻してましたが、それも出来なくなりました。そのマイナス額が95000円です。結婚後フルタイムのパートに出たら返せるだろうと安易に考えていましたが、2ヶ月後に妊娠。現在妊娠9ヶ月。今日旦那に『なぜ女なのに貯金なかったの?すぐ奨学金使って…金がなかったらすぐ借金するのか?金を使うならその分稼いでから使うのが普通だろ』と言われました。正論すぎて、ショックでした。今すぐにでも95000円、旦那の給料からでなく、自分で返したいです。夜の仕事以外で短期間で稼ぐ方法、教えて下さい。長文失礼しました。

No.1024136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来もしないことを聞いてどうするの?

No.2

>> 1 100%無理ですか?カラダ動かす仕事じゃなかったら妊婦でも、妊娠9ヶ月でもあるかなと思っただけです。たった1%であっても。ないならレスは結構です。それなら『宝くじで当てる』とかのレスの方がマシです。ありがとうございました。

No.3

貯金は全くないのですか❓そうしたら、出産費用は❓
両親に相談して借りるのが一番リスクが少ないと思います。←利子がないので…
産後は睡眠不足になったりで体調も崩しやすいので気をつけて下さいね💦💦

No.4

今、手元にあるお金で朝一にパチンコに行ったらいいと思います。
勝つか負けるかは主の運しだいですね💦

No.5

今回は働くのは諦めたほうが…
大切な身体や心にストレスがかかったら大変です

ご主人には これから頑張ると云うことで
今は頼るしかないですよ

No.6

不要品をオークションで売る

金やプラチナのアクセサリーを買い取ってもらう

チラシ配りをする

本やゲームを売る

No.7

専門学校の奨学金を、学校を辞めたのに返済せず、使い込んで、今返済できないと。
例えば、一回限りで終わるなら、親に頼めば・・と思うけど、後何年くらい?
気が遠くなりそうな数百万でしょうか・・

90日は、家で育児して、保育所さがすか、夜だけ出産後働くか、内職を
探すか、主人に頼んで仕事をかけもちして貰うか・・

親に子供見てもらってフルタイムで働くか・・もちろん生活は切り詰める。
親戚の人に援助してもらうのは・・?返済計画立てて・・
それも無理そうですか・・

No.8

風俗なら1週間で稼げるよ

No.9

あるなら皆やってるだろ(笑)

No.10

9ヶ月の人に働いて欲しくないよ⤵

旦那か親に頼もう。

意地張ったって、言い訳しながら使い込んだツケなんだから仕方ない。

No.11

金を稼ぐ事をなめんなや昤
金もないのに結婚だ出産だと蓜借金あるクセにか蓜自分の無計画さをまず反省しろよ瀅妊婦が稼ぐなんて無理なんだよ昤

No.12

そんな考えだからこうなったのでは?

学習力0

No.13

色々ご意見ありがとうございます。今貯金はあります。私が結婚前に祝儀とは別に個人でお祝いとして頂いたお金や、旦那が結婚決まってから貯めてくれたお金、結婚してから旦那の給料から貯めたお金等です。そのお金は2人のお金ですので、奨学金返済にあてたくはありません。自分が稼いで、自分で返したいのです。親には頼れません。親からの借りるのは金融会社から借りるのと同じだからダメです。奨学金は旦那と付き合ってる時、遠距離だったので交通費にしたり、ずっと奢ってもらったりするのが嫌で見栄張ってたまにお金出したり、結婚式前の美容費等に消えました。奨学金の返済残額は30万円程です。額だけでいえば今でもすぐに返せます。ただ、私が結婚前に借りたお金ですので、旦那に迷惑はかけたくないだけです。旦那の稼いできてくれたお金や、旦那と私の結婚のお祝いとして頂いたお金で返すのは、身勝手だと思いました。

とりあえず、結婚前に自分で買った物の中から売れるようなもの探してみます。ありがとうございました。

No.14

きれいごと言ってないで今は仕方ないから二人のお金で払ってあなたが働けるようになったらコツコツと旦那さんに支払ったらどうですか?

No.15

奨学金の返済期限はいつですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧