職場に好きな人がいるのですが…
私は11月までの期間限定のアルバイトをしていて、週5日フルタイムで働いています。好きな人は社員で働いています。
バイトが始まって2ヶ月目になりますが、最初の数日は1日1回は仕事のからみがありました。しかし、すぐに私は他の配置へ移り、今は挨拶を交わす程度です💧
私はパートのAさん(既婚者女性、40歳位)の助手として働いていて、Aさんと仕事中も休憩中も昼休みも帰り道も行動を共にしているのですが、好きな人はAさんをあまり好きではなく避けているようで、業務上の必要最低限の会話しかありません。だから必然的にAさんの助手として働くようになってからは仕事中も休憩中も好きな人と全く話す機会がなくなってしまいました。(職務の都合上、Aさんと私は休日も同じ日になっています。)
好きな人はAさんがいなければ普通に私に話しかけてくれるんですが、Aさんにはとてもよくしてもらっているし、好きな人が勝手にAさんのことを嫌っているだけみたいだし、「Aさんさえいなければ」という気持ちにはなりません。でも、やっぱり好きな人とはいろいろ話してみたいと思うのです。
私はいったいどうしたら良いのでしょうか❓アドバイスお願い致します😫
No.1024184 2009/06/13 23:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧