どうしたら
皆さんにも忘れたい過去ってあると思いますが
皆さんどうやってその辛い忘れたい過去を忘れてますか?
私は年中無休頭の中に必ず過去がぐるぐる回って忘れられなくて
でも皆さんにもそれぐらいあると思いますが私はもう嫌なんです
そのせいで仕事にも集中出来ないし、夜は眠れないとかそのことが一日も頭を離れなくて
一瞬パッと思い出して消えるならまだしもずっとモヤモヤ思い出して苦しいんです
特に生理前や生理中はひどく思い出すし苦しいです
真剣な悩みなんです
誹謗、中傷はやめて下さい
新しい回答の受付は終了しました
過去が、忘れられるものなら、そもそも人は悩まない。
その時々、過去から逃げることはできる。
でも、きっと逃げ切ることはできないのだろう。
つまり、人が過去を忘れ去ることなど、できないってことさ。
過去を思い出したくないのは、その過去に決着が着いていないからだろう。
失敗したならよく反省し、辛かったならよく慰め、理不尽なことだったなら腹の底から怒ればいい。
なぜ、あの時声をあげなかったのか。
なぜ、あの時勇気がなかったのか。
嫌だ嫌だで終わってないで、
過去に起きたことを、
よく考え、よく調べ、よく学ぶ。
自己嫌悪と後悔と発見の果てに、人はようやく過去と自分を受け入れて前を見れるんだ。
それが、過去を乗り越えるということ。
逃げるほど追いかけてくる。
どうせ逃げ切れるもんじゃない。
辛いけど、逃げと言い訳を捨てて、勇気を拾い上げ、正面から立ち向かって行くしかないんだよ。
君が過去に苦しむのは、それを受け入れようとしているからさ。
過去を恐れるな。
不器用だったけど、それは君の生きた証だ。
色々な辛い事や嫌な事を沢山、忘れたい事は人間はみんなあると思うよ😥
うちも春先に失恋💔と仕事場の上司のイビリも重なって不眠症になった事があってね。仕事も全く出来ずにめちゃめちゃ悲観的になってどーでもいいやって。
でも、そんな辛い経験が必ず今後の人生のプラスになるんだから、また、同じ状況になっても経験から回避策も出きると思うし人にも優しくなって、強く生きる事になるよ😚
でも、辛い経験したあの絶望感は痛いけど…時間が必ず解決してくれるからね。その瞬間は人間は必ず休息が必要だと思う。先を急いでしまったら絶対に後悔する😨💦色々な状況が重なったら仕事も集中できなくなるのは当たり前だから、その時は診断書を出したりして仕事を休む。
それによって、ゆっくりと自分の心に余裕を持つ事が大切だょ。
自分に負けたら駄目だよ😺自棄になってしまったら、自分が悪者になっちゃうし悲しくなるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧