何を求めてその道へ
農学部に通っている方や、友達がいる方いらしゃいますか?
ちょっと聞きたいのですが農学部を選んだ訳は、あるんですか?
良かったら教えて下さい。お願いします。
No.1024258 2009/06/13 00:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これからは主さんの言うように、農業の担う役割が大きくかわって来ると思いますし、政府の政策も少しづつ変わって来ています。しかし、決して楽な仕事ではないし、農業の収益で生活していく事はなかなか難しい時代ですね。地域によって作る物も違うし、農業技術は日々進歩していますから、主さんも学校へ行って同じ技術、知識、考え方を共有出来る友人を見つけ、来るべき時代のために、日本の食を守るために頑張って欲しいと願っています。
ありがとうございます。
私も、将来的に、農業をやりたいと、思っています。
やはり、品種改良などで、新しく、美味しい種類などを、作り出さないと、農業で、食べて行くのは、難しいですかね?
また、このまま不景気が続いた、場合、自給自足な国に、向かって行くと、思っているのですが、時期尚早ですかね?
こんな感じの事を聞いて行きたいのですが、もし、1日に一度か二度程度しか、返事を書けないと、思いますが、よろしければ、友達を紹介して頂けませんか?
お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧