彼氏が虫歯…

回答6 + お礼6 HIT数 1618 あ+ あ-

2006/09/03 18:03(更新日時)

彼氏が虫歯があるのに歯医者にいかないで困っています。三年くらい前に通院していましたが完治せずに通院をやめ現在に至ります。彼氏に歯の大切さや虫歯は自分の力では治らないこと、インプラントやうつる事等色々話しをしました。今月からいく、と言ってくれましたが今月も行きそうにないです(^_^;)←彼氏とは結婚も考えてあるのですが最近自分ばかりがガミ②いってる様でなんだか悲しいです。なにか良い方法あったらおしえてください。

タグ

No.102444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫歯菌が脳に回って死んだ人もいるという話をしてもだめでしょうか…?

No.2

ウチの旦那さんと一緒です(^_^;)私は自分が歯医者さんに行ったとき、次の予約を旦那さんの分まで同じ時間にとって、それ以来休みのたびに渋々ながら一緒に行くようになりましたよ(^o^)

No.3

>> 1 虫歯菌が脳に回って死んだ人もいるという話をしてもだめでしょうか…? レスありがとうございます☆彼氏には頬から膿がでるよ!という話もしたんですけどそれは相当ひどくても病院いかなかったから…と思ってるらしいです。

No.4

>> 2 ウチの旦那さんと一緒です(^_^;)私は自分が歯医者さんに行ったとき、次の予約を旦那さんの分まで同じ時間にとって、それ以来休みのたびに渋々な… レスありがとうございます☆わたしも彼氏と一緒にいこうとしたのですが彼氏は自衛隊で手元に保険証がないらしいのでいけません。これも言い訳かもしれませんが…

No.5

自分も歯医者大嫌いですよ(^_^;)
原因は行き始めると長いから
今は虫歯で通い始めて半年です(><;)
彼氏さんの気持ち分かりますよ

No.6

虫歯治さないとキスしないって言ってみてはどうでしょうか?仕事に影響しないんですかね?自衛隊って体力がないと出来ない仕事じゃないんですか?

No.7

自分も以前は虫歯の治療をほったらかしにしていましたが…

仕事中に物凄い痛みになり、帰りたくても帰れなぃ状態を数時間過ごして仕事が終わってから歯医者に駆け込みました。

治せるうちに治療しておかないと酷い目に合うという教訓のおかげ?で今ゎ完全治療済みです(´ー`)ノ

No.8

>> 5 自分も歯医者大嫌いですよ(^_^;) 原因は行き始めると長いから 今は虫歯で通い始めて半年です(><;) 彼氏さんの気持ち分かりますよ そうなんですか(;_;)どうやったらいってくれますかね~

No.9

>> 6 虫歯治さないとキスしないって言ってみてはどうでしょうか?仕事に影響しないんですかね?自衛隊って体力がないと出来ない仕事じゃないんですか? レスありがとうございます☆もう痛いのは通り越してるみたいです(;_;)

No.10

>> 7 自分も以前は虫歯の治療をほったらかしにしていましたが… 仕事中に物凄い痛みになり、帰りたくても帰れなぃ状態を数時間過ごして仕事が終わってか… レスありがとうございます☆来年結婚することにしたので式までには完治して欲しいといってるのですがだら②九月…(/_;)

No.11

虫歯が悪化するとそれだけ治療代がかかりますよ!
自衛隊の人も普通に保険証持ってるはずです!

No.12

>> 11 そうなんですよね…保険証は上の人がまとめて持ってるらしいです(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧