旦那の過去&暴力ふるいました
6才年下の旦那とできちゃった結婚です。妊娠発覚まで仲良く付き合っていましたが、妊娠中にイライラして喧嘩も増えて…何故だか過去浮気した事を言ってきました。私は潔く別れる事も出来ず… 産後も彼はたまにクラブ行って朝帰りしてました。 その後彼は警察沙汰(で仕事を失ってしばらくは基地から出られなくなってから母国に帰ってパスポート習得して帰ってきましたが私は4ヶ月間1人で実家に世話になりながら新生児を面倒みました。帰国後約2ヶ月はバイト程度しか見つからず私が働いていましたが運良く前の仕事より良い仕事が見つかり頑張って働いて家族の為に頑張っています。しかし私は4ヶ月1人で大変だった事や過去の浮気が許せず喧嘩しては殴って家から追い出したりをずっとしてましたが私も止めなきゃと思い、過去を忘れようとしましたが時々思い出してイヤミを言ったり喧嘩しては物を投げて壊したりしてました。でも私はそれだけの事をされたし彼は償うべき。我慢すべき。と思ってしまいます。本当は過去を忘れて仲良くやりたいんです。が彼はこんな喧嘩ばかりの生活に疲れたみたいです。どうしたら良いですか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの旦那さんはアメリカ人ですか?元ミリタリーの人でしょうか?
国際結婚も簡単ではないですよね。だけど男女のことになると、国は余り関係ないですね😉
旦那さんと仲良くして幸せな家庭を築くには、過去は流す、です!旦那さんも浮気したと自分から白状したんですよね?普通はしませんから。分かって良かったと思いましょう!
そして暴力は駄目ですよ…ちなみにうちの彼はミリタリーですよ。浮気の過去もありますが、持ち直しました。
彼はカミングアウトして貴方に謝罪して一緒に元サヤになったのなら相手ばかり責めていては、貴方に非が出来ますよ✋過去を遡ってばかりいては、先に進めません✋仕事で頑張ってきて家に帰れば、責められる…終わった事なのにね😞貴方は、子供が過ちを犯したらずっ➰と、その事ばかり責めて言い続けますか?貴方には、一切非はないと言いきれますか?もう、いい加減にしないと他に癒しや安らぎを求め…挙げ句に離れてしまいますよ✋自分の事を棚に上げて物事言ってはいけません✋素直に胸の内を話して今後一切言わないと誓うことです💧気持ちは理解出来ますけど…別れたくないなら浮気の件など言わないことです💧でなきゃ足元掬われますよ‼素直が一番です✨
まあミリタリーでも様々な職種があるので、まとめて馬鹿とは言えないよ~。
主さん、強がったり、タフになる理由ありますか?今はもう無いと思いますよ。旦那さんも十分責められてきましたよね。それから責めることを続けても、あなたは全然スッキリしないし、更に嫌な気持ちになるだけですよ。憎しみは憎しみしか生まないから。旦那さんも主さんとまたラブラブになりたいから頑張ってるんです。だけど旦那さん、今ギリギリだと思うよ。
あなたも素直になって、ラブラブしたい!一緒に幸せになりたいと言ってみてはどうでしょうか?連絡や結婚はconpetitionじゃないですよ。
忘れる勇気を持ってください。離婚する勇気の10%もあれば出来るはずだから。旦那さんを失ってからでは遅い。
あと、すぐにカッてしないことです。後で自己嫌悪に陥ってしまうのは主さんですよ。心にも無い事は言ってはいけませんよ。
>> 5 彼はカミングアウトして貴方に謝罪して一緒に元サヤになったのなら相手ばかり責めていては、貴方に非が出来ますよ✋過去を遡ってばかりいては、先に進… そうですね、彼も慣れない日本生活、仕事で疲れた後に家で私が文句ばかりで結構限界みたいです。 私もだったらアメリカ帰れば!?とか浮気してたくらいだしもっと優しい妻がいいなら他探せば?とか結構酷い事言ってしまいます。今アメリカは経済が最悪で彼はアメリカに帰れば子供に会えなくなるし養育費もきちんと払えるかわからなくなるから…と言っていますが帰って困ればいいよ。と思ってしまいます。私酷いですよね。ちょっとしばらく離れて冷静にならないといけないかもしれません。
主さん本当に離婚したいですか?違うでしょ?旦那さんが楽になるからじゃなくて、家族3人で幸せになりたいでしょ?
過去に彼は浮気したかもしれない。軍をキックアウトになって、4ヶ月大変だったかもしれない。
だけど今度はあなたが自分をコントロール出来ずに自暴自棄になって、それでは過去に浮気した彼と同じだよ。
今はね、彼とあなたの問題というより、あなたの気持ちの持ちようだと思うよ。
子供にしてみれば、たった一人のDaddyをあなたの今のムシャクシャした考えで、奪うことになりますよ。
あと、離婚すれば旦那さんが楽になるだろうとか、それは主さんの考えで、旦那さんの気持ちではないですよね。人の気持ちは勝手に決めないほうがいいですよ。
過去に裏切られても、回数は少ないですよね?旦那さんは若くて年下ですよね。姉さん女房の主さんが、でーんと構えて居ないと😉
旦那さんは今頑張ってるね。だからそれにはチャンスあげて、態度を見てあげてください。生きてりゃいろんな事があるよ!
うちも彼はアフリカンアメリカンで結構いろいろ混じってる顔してます。ライトスキンですし。おっさんですが(笑)
いえいえ、私もオバサンですから~💦
一度旦那さんと、喧嘩しないでゆっくり話したらいいですよ。👶を預けて二人で出掛けてデートするのもいいですよ。
怒らずゆっくりね。
外で話しをすると喧嘩出来ないから(笑)
私も今彼氏とごちゃごちゃしてしまって距離を置いて居ますが、なんてか軌道修正します!
私わがままだと思うよ。なぜ暴力するの?見てる子供は将来他人に暴力するよ。精神的にそこまで彼を追い込むなら、浮気した時点で離れれば良かったわけだし、離れなかったなら許したわけなんだから。
酷すぎる精神虐待をするなんて。
旦那様は酷い事をしたけど、それでも主さんを選んだんですよね。
本当にいらないなら別れてあげたほうがいいと思います。
主さんの中ではどうしても許せなく、時間が経っても消化できないんだと思います。
だから、殴っても暴言吐いても気分が晴れない。
次はそういう自分に自己嫌悪。
悪循環です。
主さんが本当に旦那様を許せるのは、旦那様を失ってから数年後だと思います。
目の前にいて呪縛に縛られているうちは、主さんの苦しみは消えないでしょう。
主さんは実家で居心地いい。
旦那様は行き場がない。
家では責められ続け、暴言と暴力。ちょっとかわいそうです。
努力していないならまだしも、もう自由にして差し上げては❓
主さん自身も自由になったほうがいい。
多分、10年後も許せないですよ。
このままだと、新しい女に行くのも時間の問題。
違う意味で肉体的精神的に旦那様を傷つけている。
主さんは新しい彼女に行けばと言いつつ、本当に行ったら気がすまないでしょう❓
悪い方へ、悪い方へ流してます。
子供の為にも変われないなら、少なくとも数年間は別居したほうがいいと思います。
お互いの為と子供の為に。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧