好きな方言♪言ってみょ(*^^*)

回答14 + お礼4 HIT数 2616 あ+ あ-

2006/06/21 11:52(更新日時)

好きな方言♪苦手な方言↓何かありますか?よかったら教えて下さい\(^_^ )( ^_^)/

タグ

No.102475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 僕は名古屋出身です。名古屋弁はしらぬあいだに使ってしまうものですよね。日頃使っている言葉は、<でら>意味むちゃくちゃなどです。ほかにも教えて… レスありがとうございます。名古屋の方ですかぁ何故か、赤味噌を思い出すんですがぁ、暇な時でも良く使う方言あれば、よかったら又教えてねo(^-^)o

No.4

>> 2 ケッタマシーン=自転車。 たわけ=バカ。 ぬしゃ=あなたは。 ぎゃんして=こうして。 ぎゃんすっと=こうするの。よか=良い。いらんこつせん… レスありがとうございます。どこの方言ですか?よかったら又レス下さいm(_ _)mしまっといては、私、大阪ですが使いますよ。

No.15

皆さんレスありがとうございます。m(_ _)m いやぁ方言は、難しいですf^_^;何を言ってるかわからないことありますね。私の好きな方言は、広島 岡山かなぁ 「そうじゃろう」 「そうじゃけぇ」やったと思います。あと姫路の 「知っとう」 やったかなっ

No.17

>> 16 レスありがとうございます。新しいことを、さらぴんいいますねぇ。めっちゃもえげつなぁとかもいうし、関西弁なんかなぁ大阪でも北方面と南方面じゃ大阪弁も違いますよね(´▽`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧