臆病になってしまいます…
今受験真っ只中なのですが、過去問を解こうとすると臆病になってしまい、集中できず、結局やらず終いになってしまいます。普通に勉強(知識の確認など)はすんなりできるんですが、なぜかやる気が出ないんです。もうほとんど時間はないのに…。
この恐怖心のようなものに負けずに頑張るにはどうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いします(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
自分に臆病なのは先を見てしまうからかもしれないね。良いイメージをして 心を落ち着かせるのが大切だと思うよ!自信を持ってo(^-^)o過去問できなくても落ちないでしょ?!ちょっとした軽いテスト☆例えばこれができたらテレビみる!とかくだらないことでもいいから 逃げないで向き合えるように 不安に負けないように 大丈夫☆落ち着いてやってみて(*^-^)b
こころさん、返答ありがとうございます(>_<)
そうです、「できなかったら…」とか「落ちたらどうしよう…」そんなことばかり考えちゃうんです(>_<;)受ける前から何考えてるんだ、自分は…って思っちゃってますますブルーになったりι友人にも「この時期はバカみたいに前向きになったほうがいいよ」と言われたのですが、なかなかそうなれないのが現実です(>_<;)
大変だね(T_T)でもね みんな経験してきてる道☆運もあるし大丈夫だよ!前を向こうとしてるやん!周りの空気とかいろんな環境からのプレッシャーあると思います。ドキドキしたりどうしようと思うのはまず社会にこれからさきバイトなりで出ていく準備です!私もなかなか働けなくて1ヶ月引きこもり泣いて過ごしたけど なぜか急に求人見て遊び的な気分で行ったら その場採用 そのまま働いて帰りました☆笑とりあえず過去問と向き合って 一問だけでもやってみよう!自信のあるものからね(*^-^)少しずつ向き合って行ったらいいよ!焦らず時間かけて 分かるやん!ってやつからね('-^*)/過去問と少し慣れてきたら時間計ってやってみて☆同じのを通しで!それだと 一回やったし慣れて過去問に対して他のもしよう!って思えると思います☆思えなかったらごめんなさいね(>_<)応援してますよ(=^▽^=)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧