心が限界…
私は必要以上に他人を気遣ってしまう性格ででも他人から気遣われるのは相手に申し訳なくてなにかあっても自分でなんとかしようと誰にもいわず我慢してたんです。でも最近は何とかなるどころか我慢がたまりすぎて気が滅入ってしまって友達を信じたいのですがどこかで疑うようになり誰も信じられなくなりました😔なんかあるとすぐ泣いてしまい一人になるまで泣かないように我慢するのが精一杯の状態です。頑張って自分でなんとかしたほうがいいんですかね?
それとも勇気だして誰かに聞いてもらったり相談するべきでしょうか?
でも言われた立場からすると友達にこんな事言われたら困りますよね…本当にどうしたらいいかわかりません。皆さんの意見聞かせてください。
No.1025918 2009/07/05 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ様な性格で生真面目なところがあり就職したら我慢が余計症状を悪化させて思い切って内緒で心療内科に電話してみました📱予約してカウンセリング受けたりしたら大分精神的に楽になりました😌誰にも言えないならHPなどでさがしてみたらどうでしょう⁉考え方など変わりますよ‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧