新婚だけど別居考えてます
5ヶ月前に中1息子、小6娘のいる旦那と再婚しました。(私は、子供なし)
29歳の時にパニック障害、うつ病になり 回復したと思い、自信もついていて 決心した結婚だったのですが。
結婚してから わかった旦那の借金、滞納している生活費、貯蓄ゼロ。
不安で不安で…
そして、娘、息子の色んな問題。
義母の度重なる 私への嫌みなどから 適応障害、うつ病再発で入院してましたが お金が心配で退院し実家で療養しています。実家にきて良くなるどころか 家に帰ることを思うと症状が酷くなり、帰るに帰れない。だけど 逃げちゃいけない…子供も傷つけたくないし頑張りたい。両方の気持ちが交互に出てきて 潰れてしまいそうです😣💦
8月末から仕事する予定なのですが、今は、それすら 希望薄い体調です。
考えて 考えて 2つしか答えがでません。別居か離婚。
私が家を離れ、ワンルームで住み、8月末からの仕事をするというのは 有りだと思いますか?
環境に適応できず うつ病になっているので 原因の場所に戻るとまた 元に戻ると思います。
だけど離婚は なるべく考えたくないです😔
相談にのってください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
別居して家賃や生活費をかけて ちゃんと収入が確保出来るかどうかも分からないけど、とりあえず無理して働いて・・
何の為にするんですか?何が残るんですか?。
離婚して実家で療養しながら 出費を抑えつつ少しずつ働くなら分かりますけどね。
旦那の寝たきりになっても いてくれって言葉は 物事を安易に考えて
楽観的でどうにでもなれって軽~い感じそのままですね。だから借金だらけなんでしょうね。
父が体が弱くて働けず、生活苦で滞納や借金をしてます。私のお金まで勝手に使い込まれ、それでも滞納や借金があります。
私の給料安いとは言え、父の障害年金と母のパート代を合わせたらギリギリの生活はできるのに何故滞納や借金が返せないのか疑問です。私が借金を返そうにもその前に親が私のお金を勝手に下ろしてしまいます。
親は生活が苦しいと言いながらこんな状態でも深刻さを感じず、どこかで私が助けてくれると思ってるんだと思います。特に父は私が親を養うのは当然だと思ってます。
こんなの普通の状態でも精神衛生上悪いです。
しかも父は自己中で感謝もなく、親だからとやたらとえばり、世間一般の姑のように干渉してきて文句や嫌味を言ってきます。彼が機嫌が悪い時には叩かれます。こんなの普通の精神状態で、実親相手でも限界になります。まして姑さんですよね。
冷たいですが、私は家を出るために親に内緒でお金を貯めてます。親がどうなろうが知りません。
あんな親に愛想がつきました。
主さん…別居は解決になりませんよ。
子供を傷つけるのは、短期間の結婚より長期間の別居ですよ。
主さんの体調を考えたら、離婚しかないと思います。
別居にこだわるのは、単に主さんがひとりになりたくないからではないですか?
病気の主さんではその家の嫁はつとまりませんね。
自由になりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧