給与の低い男は

回答9 + お礼1 HIT数 1553 あ+ あ-

2009/06/14 15:40(更新日時)

よろしくお願いします。23歳の新卒社会人です。周りからいい人見つけなよと頻繁に言われ、僕自身も彼女がいてくれたら楽しいかもと思ったりするのですが、いかんせん給与が低すぎます。(手取りで16万程)友人たちと給与の話をしても、みんな僕より稼いでいて(特に女友達が)正直肩身が狭いです…
同時にこれじゃあ自分の生活に手一杯で、相手に申し訳ないと思ってしまい恋愛にためらいが出てしまいます。いくらお金だけじゃないと言っても、やっぱお金は必要なものだと思います。こんな安月給じゃ女性の皆さんはスルーですよね…?

タグ

No.1026235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低手取り18位はないとスルーかも。男性なら特に。彼氏は大卒初任給手取り20ありました。(大学はFランですが)

No.2

新卒でしょ?

新卒で手取り50、60取ってる人を見た事ない。

社会保険がしっかりしてれば16も20も変わらないよ。

No.3

彼氏が主さんと同じくらい。私が手取り25万くらいです。
別に気にしてませんよ。
教員だから結婚しても私は働き続けられる環境だし、結婚も考えてます😃

No.4

不況も影響して自分も主サンと似た立場にいます
>>1サンのレス見てショックですが
しょうがない感はありますね
定額給付金って逆に虚しかったし・・・

No.5

あなたの年齢で、いまの給料が安いのはどうって事ないですよ。共働きでもいいじゃないですか。問題は、30歳以降の給料がどうなっているかだと思います。
スキルが身につき、キャリアアップ出来る環境なのか、業界の将来性はあるか、等が重要です。

No.6

そんなことないです😌✨一生懸命働いて得ているものに違いないし、低くてもちゃんと仕事してるなら何も問題ないです😉給料だけで選んだりなんかしませんよ😄🎵

No.7

お金じゃないです😄私最近結婚しました24歳ですが旦那さんは手取り10万です😞かなりきついですが生活してます😁その分家事手伝ってくれたりと頑張ってくれてるので全然満足です😄変に見栄張らないでありのままで接してそれでも好きになってくれる人がいると思います😄😄

No.8

そんなあったらいいですやん😃俺なんか今38で清掃のバイトしてるんやけど8万やでwしかも仕事打ち切られそうな予感😭貯金もないし住む部屋もバイトやから借りれないしw養ってくれる彼女ほしいな☺
ネットカフェのイスでは疲れとれへんわ😭

No.9

とりあえず今の手取りを維持してはどうでしょうか。僕は手取り12万ですよ。 なんとか理解のある女性にめぐりあいたいです。二人で働いて30万くらいになったらいいなと思います

No.10

一括で失礼します。皆様方貴重なアドバイス本当にありがとうございました🙇様々な御意見を伺えて大変参考になり心から感謝しています。給与の高い低いは気にしないと言った御意見をいただきましたが、やはり僕自身相手に申し訳ないという気持ちがどうしても拭えず、恋愛に関しては「何もしない」という道を選ぶことにしました。お金で相手を選ばない素晴らしい女性がたくさんいらっしゃることは実感しました。でもそんな素敵な女性に対して尚更申し訳ないとう気持ちが出てしまいます。お金が全てではありませんが二人で交際していけば、嫌でもお金がいりますよね💦それにいつかお金が必要となった時自分が必要とされなくなること、アテにされなくなることが凄く怖いんです…こうならないためにも、やはり1人で他に楽しみを見つけて生きていく方が僕には合っているという結論に至りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧