昼間の断乳
10ヶ月になる娘のママをしてます。
初めての子だし、卒乳を考えてました。しかし職場復帰が8月で、実家に預けるので日中のみ断乳する予定です。
離乳食もなんとか三回食べ、水分は麦茶や湯冷ましをストローやコップで飲みます。
悩みは寝る時、必ず添い乳じゃないと寝ないと言う事です。おんぶ、抱っこ、お散歩、ドライブどれでも寝ますが布団に置くとおっぱいを探し、くわえるまで泣きます。お昼寝中も30分おきにおっぱいをさがす始末。明日から断乳予定ですが言い聞かせが良いと聞き「この日から昼間のおっぱいバイバイね」と言うと、余計に執着して先ほどは二時間離しませんでした。
そこで同じような経験をされた方、どのように寝かしつけてたか教えていただきたいです。
誹謗中傷はかたくお断りさせていただきます
新しい回答の受付は終了しました
再ありがとうございます。
これで安心して断乳する事が出来ます。
もし良かったら断乳初日の話など聞けたらありがたいです😃 1さんは昼間のみの断乳だったのでしょうか?それとも完全な断乳だったのでしょうか?
娘は10ヶ月から保育園に通ってます。
私は断乳してませんが、日中おっぱいなしで寝れてますよ😃
完母で寝るときは必ずおっぱいなので、保育園でどうやって寝てるのか不思議でしたが、先生曰く抱っこで寝てますよ~とのこと。
無ければ寝ちゃうんだ…って思いました。
断乳頑張って下さいね。
5さんありがとうございます。
母親が居ないなら居ないなりに、子供は順応するものなんですね😲話を聞いて安心しました。
昼間預けるのに「お母さんも居ない、おっぱいもない」と二重に負担がかかるのではないかと、今回の断乳に踏み切りました。とりあえず午前中はミルクをおとなしく飲み、寝てくれましたが午後どうなる事やら…
頑張ります!
1です。保育園の関係で、最初は昼間だけやめてました。
トントンで寝る習慣をつけて、夜もやめてみました。
以外にすんなり夜も起きなくなりましたよ。
但しオチがあるんです。😥
卒乳させた途端保育園でロタをもらい、かかりつけの先生に母乳の方が胃に優しいからなんとか戻せないか?と言われ🌀
おっぱいを含ませてもまったく飲まず💨
という事もありますが、いずれ卒乳させなきゃいけないものですし、頑張ってくださいね。💪
1さんありがとうございます😃
とりあえず2日乗り越えましたが、2日目のほうが抱っこしてトントンで寝てくれた気がします。
ただしおっぱい執着度は2日目のほうが酷く、苦労しました…
3日目の明日どうなる事やら😭
それにしてもロタで母乳を戻せと言わたんですね。私も実家に預けるとは言え、何がおきるかわからないので覚悟したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 360HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 270HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧