シフト!

回答2 + お礼1 HIT数 990 あ+ あ-

2006/06/22 23:36(更新日時)

バイトを、毎週土日は用事があり出れないという条件で採用してもらいました。平日は週二~三くらい希望してたのに、なぜか週一にされて、最近になってから「土日入らないと月一でしか入れない」とマネージャーからメールが来ました。入ったばかりなのに月一って…ιしかも平日の希望してた日は古株の先輩たちを優先していて私は余った日です。採用条件を飲んでくれたなら平日に入れてほしいのに…。今後もこれが続くのならば辞めざるを得ないんでしょうか?せっかく仕事も覚え始めたばかりで職員さんとも仲良くなったのにがっかりです(>_<)ちなみに古株の先輩は、私を優先すべきだと言ってますが…新人なのにシフトの不満を言って私は生意気でしょうか(ノ_<。)

タグ

No.102665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新人でもベテランでもパートやバイトで入る場合は自分が如何にその会社に役に立つかが大事ですから、自分の希望日ばかり優先してもらえるとは限りませんね。会社からすればベテランさんの仕事を減らしたくないだろうし、そうなったら出勤可能な日を出来るだけ多くするか、仕事を早く覚えて勝ち取るしかないと思います。それが出来ないなら転職した方が良いと思いますよ。

No.2

他に仕事のあてがあるならやめてもいいんじゃないかな?
月1でってゆってかけもちするか。面接時に約束したことは契約と同じですよ。おかしいし新人でもしっかりゆうべきですよ!

No.3

遅れてすみません!実は昨日の夜にバイトやめました!契約内容が違うことを言ったら謝られましたが、違うバイトした方がいいと思ってさっさと立ち去りました(笑)ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧