更年期障害って奴?
味付けが異常にしょっぱい、ずっとイライラして怒ってばっかり、コンポの音量をバカみたいに大きくして音楽を聴く…
最近うちの母が変です。これは更年期障害って奴ですか?どうしたらいいの?
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは 年齢はいくつなんですか?私の母も60を過ぎた頃から更年期が酷くて肩こり動悸、顔面が真っ赤になったり、のぼせや物忘れが酷い時期ありました 味覚もかなり麻痺してましたよ 今は知り合いから頂いた漢方等を飲んで落ち着いてます 一度主さん お母さんに付き添って病院に行って見てください
これだけは更年期だとははっきり分からないし万が一他の病気も潜んでいる場合もありますから お大事になさってくださいね
正に更年期ですね!私も他人事では無い年齢ですので… 長い人だと10年位続きます。とにかく一度受診された方がいいです。更年期って認めたくない半面体の不調があるのは事実ですから。今時の40代は更年期に関してちゃんと知識を持ってますから、お母さんも案外素直に病院行かれると思いますよ。
44歳だったら若いから、更年期を認めたくないかも知れません…そのうえプライドが高いとなると難しいですね。
なるべく喧嘩しないようにして、様子を見てお母さんが辛い様子を見せた時に「辛いなら病院に行こうよ」て、優しく言ってみたら?更年期だと欝にもなるから、接し方しだいで良くも悪くもなるので、要注意です。
私も更年期でイライラしてたら、娘にそのイライラって更年期って病気だよね、病院行ってきなって言われました。それは私が悪いんじゃなく病気だから仕方ないんだよって言ってもらったみたいで、肩が軽くなったように思い、すぐ病院に行って薬飲んで今は落ち着いてます。お母さんも早く楽になるといいですね。
私も、主さんのお母様と同じくらいの年齢なので、よくわかります。たぶん、更年期障害だと思いますよ。
私も、よくイライラしては物に当たり散らしてます(>_<)
なるべく早く、病院に行かれたほうがいいと思いますよ。でも、主さんて優しいですね(^^)うちにも息子がいますが、いま中2で反抗期真っ只中です(ToT)うちの息子も、主さんのように優しい男の子になってほしいです。主さん、これからもお母様に優しくしてあげてくださいねo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧