赤ちゃんの性別
いま5ヶ月の妊婦です。お腹の赤ちゃんについてなのですが性別はまだ分かっていません。でもどうしてか女の子であって欲しいという気持ちしかないんです。普通は「五体満足で元気であったら性別はどっちでもいい」と思うのが親心ですよね。なのに"女の子であって欲しい"挙げ句の果てに"もし男の子だったら可愛がる事ができないかもしれない"とまで思っています。何故か男の子は受け付けられないんです。こんな風に思ってしまうのは赤ちゃんに失礼だと分かっています。
どうすれば割り切れるでしょうか?男の子を育てている方、男の子でよかったと思う事はどういうところですか?よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、いろんな意見ありがとうございました。女の子がいいと思っていたのに男の子を育てられている方の意見も聞く事ができで「こう思うのは自分だけじゃないんだ」と少しスッキリしました。性別のこだわりはやっぱりまだありますが、その事は置いておいて妊婦生活を楽しんでいきたいと思います!
ありがとうございました。
私も最初は主さんと同じでした。絶対に女の子がいい!って…。病院で男の子とわかった時はがっかりしました。でも産まれてみるとかわいい☆☆ほんとにかわいすぎる♪まだ1人しかいませんが、次産むとしたらまた男の子でもいいなぁって思ってます(*^_^*)結局、自分の子なら男でも女でもどっちでもかわいいと思いますよ☆
アタシも主サンと同じでしたよ☆アタシは女の中で育ったので『女じゃなきゃヤダ!!』って常に思ってましたf^_^;願い叶っての女でしたが♪今2人目妊娠中ですけど、今はどっちでもイイ◎です(〃vωv)産まれてしまえば我が子に性別なんか関係ない☆って思えますよ♪
男の子3人います(^_^;)優しい子もいるし、やんちゃでキカナイ子、のんびりマイペース様々ですが可愛いですよ~★私も二人目からは女の子が欲しくて欲しくて妊娠中はもし男の子だったら…と情緒不安定で人から次も男の子なんじゃないって言われただけでも涙ポロポロ(笑)当時は悩みましたよ(-.-;)
産まれたら無事で良かったと思えるし、自分の子だからこそ可愛いくて可愛くて(*^_^*)
私もそうでしたよ☆
で、女の子が産まれて凄く嬉しかった☆私も旦那も男兄弟しかいなかったし。
二人目は男の子☆
今ではなんで女の子にこだわってたのか分かりません(笑)
男の子の可愛いこと可愛いこと(>_<)
男の子は女の子とまた違って堪らないですよ(*^_^*)
ちっこい旦那がいるみたいだし(笑)
どっちが産まれても大丈夫ですよ☆今は顔も見れないし触れないし抱けないし、そんな状態だから思うだけですよ(*^_^*)
これは母と私の事例なんですが、妊娠初期からお腹に「あなたは女の子よ!」って願掛けみたいに語りかけると本当に女の子だったんです(^_^;)
私も妊娠中ずっとお腹に「顔は旦那に似るな!女の子で血液型は私と一緒よ!」ってお風呂でこっそり語りかけてました(^。^;)生まれたら女の子で血液型も私と一緒♪しかも旦那には全く似ていない子が生まれました(*^_^*)でも旦那の子供に間違いはないんですがね…顔は似るなと言ったものの性格までは言わなかったから性格は旦那ソックリです(ToT)ボーイッシュな女の子★3歳になるのに未だにスカートが似合いません(>_<)
まだどちらかは半々ですから判るまでか産まれるまでのお楽しみですよ!私は産まれるまで聞きませんでした(^_^;)なんせ医師は性別を私に言うのを忘れていたらしく産んでから5分後位に私は医師にどちらか性別を聞いた位ですから…
確かに妊娠中は何かと不安になりますが生まれたら不安は一気に解消ですから頑張って下さいm(_ _)m
妊娠中は色々と考えちゃうんですよね~精神的に不安定になったり。大丈夫、男の子ってママに優しいんですよ!私も妊娠中は女の子欲しいなぁって思ってたけど、今は男の子で良かったって思ってます!
次も男の子が良いなぁって思ってるとこもあるけど、女の子も育ててみたいので、♂と♀の双子が欲しいなぁって思ってます(^_^;)
うちには2人子供がいます。♂と♀です。でもどうしてもお兄ちゃんの方が可愛いです!ママっ子で甘えん坊です。「大きくなったらお母さんと結婚する」とか言ってくれるし(笑)。妹の方は3才にしてもう小さい女って感じですよ。それはそれで可愛いけど口も達者で…。たまに本気で怒ってしまいます。主さんの希望どおり女の子だと良いけど、産んだらきっとどっちでもよくなってしまいますよ!出産頑張ってくださいね!
私は男の子が欲しくて生んでみたら男二人でした。逆に女の子はどう育てていいか、どう接したらいいのかわかりません(^^;)だから主さんの気持ち、少しわかる気がします。男の子は単純でかわいいですよ(^O^)小さな恋人みたいです。赤ちゃん楽しみですね♪
産まれたらどっちでも可愛いいと感じますよ~(^_^)
私は何故か 男の子が良かったので!二人目は産まれる前日まで女の子と言われていたら産む当日 チン○○隠れていたみたいで 男の子でした(笑)二人とも優しい子に育ち 長男は大人しく、次男はやんちゃ坊主です!
育つ環境でも変わりますし、妊娠中不安でしょうけど頑張って下さいね。
主さんの赤ちゃんはとても元気に順調にお腹の中ですくすく育ちママである主さんに余裕があるからそう考えるのはアリだと思います。生まれて顔を見た瞬間性別なんて関係なしにかわいくて大切な存在になります!大丈夫(^O^)私は子供が一人いて二人目赤ちゃんが出来てもお空に帰ってしまう事が何回も続いているから主さんが羨ましいです。順調に赤ちゃんが育つから色んな思いが出るのは、悪い事じゃないし…ママになれば我が子を無償で愛せますよ♪♪マタニティライフをゆったりと楽しんで下さいねp(^^)q
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧