旦那と二人だと苦痛です。

回答4 + お礼0 HIT数 1929 あ+ あ-

2009/07/05 06:55(更新日時)

現在二歳の子がいます。旦那との仲で悩んでいます。家族(子供が関わるときは)としては成り立ってますが夫婦だけになると会話はありません。もともと旦那から話す方ではないのですが二人の時は冷めててほとんどお互い笑顔はなく旦那に話しかけてもたいてい「うん」「ん…」と顔も見てくれません。夫婦でいる以上話しかけられたときくらいは普通に話してほしいのになんだか気まずい感じです。旦那は顔や態度にでる方で、自分が気をつかうようなことにはかなりテンションが下がり(とくに身内がかかわること)自分からは一言も話しません。こういう空間に二人でいると息がつまります 離婚も考えますが子供には愛情があるし、仕事もがんばってます 皆さんならどうしますか?

No.1027281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きちんと話をしようと言ってから「きちんと話を聞いてほしいんだよね」とか一回,自分が今思ってることを話した方がいいですよ😃
夫婦は,会話が大切です。

No.2

離婚とまではいかなくても、別居位で様子見。。。。

No.3

旦那様からしたら それが普通というか 主さんとだから自然にいれるんじゃないのかなぁ‥
黙ってても それはそれで心地良いと言うか‥

私は よく喋る方なので 旦那様と違いますが 車などの密室で 話さなくても(黙って外の景色眺めてたり)間が持つ人じゃないとダメ
それと同じような‥💦

だから 主さんも旦那様を気にせず 普通に過ごす
用事があったり 話したい時には話す

う‥ん でも生返事されたら 寂しいなぁ‥

No.4

一緒ですね💦

といってもウチは
私がさっさと寝ちゃうんですよね。
だって話無いし、旦那はパソコンしてゲームしてるからいいけど自分は楽しくないし、起きてて同じ時間に寝るってなるとエッチだけは求められるし(正直苦痛なんです⤵)
早く子供大きくなって自由に遊びたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧