宗教に苦しめられています

回答8 + お礼1 HIT数 1420 あ+ あ-

2006/06/22 18:10(更新日時)

苦しくて辛くて死にたいくらいに追い込まれています。顕〇会とか言う宗教のやり方が…脅迫じみていて恐いです。お金は一切いらないとか言うけれど、嘘です。1年に1回どころか2回もです。1万以上8万以下って…高過ぎるし、新聞も取らないといけないから、私には負担です。会館までもお金がかかるし、日曜や平日を無駄にしたくないし、仕事休むことしたくないし、つらいよ

タグ

No.102755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入信してるんですか? それにしても今日は宗教被害レス多いですね…すいません横路逸れましたm(_ _)m そんなにひどい取り立てなんですか?

No.2

それもDVですね、シェルターを利用できると良いですが、タウンページなどで消費生活センター、警察関係の婦人相談、婦人の家などを調べて相談したら、いかがですか?

No.3

顕○会は、宗教ではなく悪徳と聞きました。ある友人も随分苦しめられました。私はその本部の近くに住んでいますが随分立派な建物ですね。友人は、数人の女に囲まれて嫌おうなく印を押してしまい寺の坊頭に○○○万円供養するとかで12年にも及ぶ騙しでした。その供養した金を使って坊頭は海外だの、高級豪邸等々会員のお金を騙し取って、裁判も何回もさせられて全て敗訴みたいですね。主さんは、脱会はしたのですか?まずは、脱会の手続きをして金銭的な事等は弁護士に相談してみてはどうですか?各都道府県に、弁護士会があります。脱会の際には凄く汚い手を使う事があるので身の危険を感じたら警察に必ず相談して下さい。

No.4

一日も早く弁護士もしくは消費者生活センターに相談すべきです。多分主さんと同じような相談がたくさん来ていると思いますので、適切なアドバイスをもらえると思いますよ。

No.5

私は勧誘でヒドイ目にあいました(T_T)子供をダシに家に誘い、「入らないと不幸になるよ、バチがあたるよ」って怖い顔で脅されて、泣きそうになってやっとの思いで帰ってきました。しばらく人間不信になりました。あれは宗教じゃないね。名前を聞くだけで拒否反応です。

No.6

ありがとうございますm(_ _)mやっぱり…もう止めていますが、今でも苦しんでいます。洗脳され勧誘に明け暮れ束縛されている事に気付いてもらいたくて何度も止めるように勧めているのに聞く耳もたずで…お金と時間の無駄と思っていないみたいですよ。私はやっと気付いて止めましたが、今でも怯えている感じです。長文ごめんなさいm(_ _)m

No.7

④ですが…主さんのレスは誰の事を言ってるんですか?
こういうものって本人が目を覚まさなければ周りが何を言っても無駄だと思います。
できるならその人とは距離を置いた方が良いと思いますよ。

No.8

私んちは、初めピンポンがなっても出ず、ドア口ではなします。なぜかというと、マンション通路が死角になってるし、勧誘がひどいからです。ちなみに赤ちゃんもいるし、寝てすぐに《赤ちゃん寝てます》札かけても、普通に二回ピンポン押されます。正直セールスお断りもかいてあるけど、しかたないかもだけど、腹が立ち追い返します!自転車の籠にもチラシつっこみやがってよ!宗教なんて、名前きいただけで出ない。ハイ、さよなら。ですから!

No.9

いつまでも顕○会に居るとろくなこと無いですよ
主さんの為に脱会を勧めます
そして何かあったら警察に通報し家にきてもらうとかした方が良いですよ
顕○会には警察も目を光らせてるし逮捕者も何人も出てます
裁判も全て敗訴。
だから一日も早く脱会して下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題