怖いです。
PMSでピルを処方されました。
5年ぐらい悩まされてたけど婦人科には行かずにいました。なぜならピルの副作用が怖いからです。
死ぬほど自分なりに調べました。
飲み始めて二日目、夜中に頭痛が起こるだけで、人体の影響は感じられません。
けど怖い、乳ガンになったら…
子宮ガンになったら…
なんだかPMSのときと変わらないぐらい追い込まれてしまってます。ほんの少しだけ確率が上がるだけなのに涙が止まらなくて不安定になって、これもピルの副作用なんだろうけど、もう止めようかなと思ってます。
二日目で止めても血液検査に行くべきですか?
二十日後に血液検査の予定だったんですが、先生自体が質問等に適当で信用さえできていません…。
No.1027622 2009/06/15 00:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もPMSで悩みピルを飲みました😓
しかし、ピルに微量に含まれるホルモンに過剰に反応してしまい情緒不安定になり断念しました⤵⤵
婦人科の先生が「PMSの患者の中にはこのホルモンが合わない人が結構いる」と言っていました。
婦人科なら漢方で治療するか、心療内科でSSRIを処方してもらうと良いですよ😄ちなみに私はSSRIが一番効きました✨
ピルによってガンへの恐怖心・・・私も当時悩まされました😅 やっぱ副作用のせいだと思いますよ😱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧