🍴1ヶ月の食費🍴
奥様方に2つ質問です💡
①1ヶ月の食費は、大体どのくらいですか⁉
ウチは、主人と私の2人なんですが、1ヶ月約3万です‼(お米・調味料・外食込み)これってどうなんでしょう~⁉
②みなさんの地域の卵(10個入り)は、現在いくらですか⁉私の地域は、最近急に値上がり(40円も…)したんで気になりました😫💦
お礼、遅くなるかもしれませんが⤵
回答お願いします😄🎵
新しい回答の受付は終了しました
夫婦と幼児1人で3万円くらいです😃外食は月一回でマックとか吉野家とか安いとこです💦
卵はMサイズが188円、Lサイズが198円とかです✋近所の凄く小さいスーパーで不定期ですがたまに98円で売ってます💡
皆さん、卵安いですね😲💦
ウチの地域は、安くてもMサイズ198円かなぁ。Sサイズは、いつも行くスーパーには置いてないです。
一度遠くのスーパーで、150円くらいであって、すごく安いなぁと思いました❗
食費は、外食、調味料、お弁当材料、お菓子代など全部合わせて3人家族で4万~4万5千円くらいです⤵
3万とか、旦那がいたら絶対無理です。食べるのが楽しみな人なので、質素な食事は物足りないと言われるし、若いし体力仕事なのでかなり食べます😔 タバコも吸わないしお金のかかる趣味もないし、俺は食べるのが趣味だから❗と言われてるので、食費は今より減らすのは無理そうです。
都内だから、野菜育てるスペースもないしなぁ。
決めました❗
明日から節約に努めます✨✨✨✨✨
私はイタメシ屋のChefなんですが、職業柄素材にこだわりすぎたのかもしれません💦
お店と家庭は分けて考えないとダメですよね💦
ちなみにタマゴですが、140個で2800円くらいです。
暑くなると値上がりするのは、鶏がタマゴを生まなくなるからなんですって。
スーパーではLが198円、LからSまで混ぜてあるのが138円くらいです。
高校生の娘二人と三人暮らしです。
週に一度の外食費は抜いて月6万です💦
こんなものだと思っていました💦
皆さんすごいです❗
私はどこに問題があるんでしょう😥
三人とも量は少ししか食べないので、あまり素材の値段を考えずに買い物するのがよくないのかな…
ウチは夫婦二人で食費、外食入れたら、4万円以上です😱
皆さん、凄いです😫節約してるつもりだったのにぃ⤵
卵🐣は、200円前後特売の日は、98円かな💡
地域によって卵の値段もかなり差があるんですね😲
彼氏と2人で私のお昼のお弁当も米も入れて24000円くらいかなぁ💦あ💡月に外食は6回くらい行きます💡それ合わせると3万超えます💦
地域と、買うスーパーにもよってすごい変わってきますよね💦
卵は120円くらいです🐣
彼氏もめちゃめちゃ食べるのでたくさん作ります💦😱
私も働いているのでたまーに外食行って料理サボリます🌵
でも自炊はほんと安上がりですよね😊
お互い頑張りましょう💡💕
今年の4月に結婚したばかりです。食費は月2万円。お米は主人の実家からいただいたり…もらえなかったり(笑)
卵は昨日買いましたが198円でした。結婚を気に県外に来たんですがどこ行ってもこの値段です。地元では98円でした(;_;)全体的に食材も高いし困ってます。
うちは夫婦二人でトータルの食費が月2万位です。玉子はセールがあると値段にかなり開きがありますね。通常なら普通のスーパーでだいたいMサイズ158円~ですね。後は安売りしてたら9円~98円で売ってました。なるべく安いの買ってます。
外食は給料日後の主人の休みの日1回だけです😃
野菜は🍆と🍅とキュウリとレタスを庭で育ててまして、後は特売日にまとめ買いです🎵
お米は削れないから、とにかく『おかず』で節約します✌豆腐やもやしを使って量を増やして…💦
主人が体力を使う仕事なのでご飯は肉・魚・野菜を1品ずつ必ず出すようにしてます😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧