咳
咳が酷く呼吸する度ヒーヒー音がします(>_<)
薬は病院からもらったムコダインとザジテンを飲みホクナリンテープを貼っています…他に和らげる方法がありましたら教えて下さいm(_ _)m
4歳の子です
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか? 詳しい事はわかりませんが病院の先生に言われたとおりに薬を使ったほうが… どうにかしたい気持ちはわかります ただ薬で副作用など起こると危険ですので 力になれなくてすみません ただ薬じゃないんですが俺が小さい時おばあちゃんに咳がでる度に太ネギを首にまかれてましたよ 早く良くなる事を祈ってますm(__)m
もしかして肺炎なってませか?ウチの二歳の娘と10ヶ月息子もあんまり咳酷い時と熱が40℃で下がらない時はすぐに病院に連れて行って下さいでもヒューヒュー言う時はずっと付き添ってあげて下さいそれは息が苦しいことなのでそれから熱がある時は頭か足を冷やしてあげて下さい(>_<)長い文ですいません。
お子さんは落ち着きましたか?
お薬の名を拝見して、もしかしたら喘息じゃないかと…。
私自身、1歳から喘息ですが、発作の時は徹底的に水分をとります。
小児喘息の発作時はストロー着きの水筒で、眠ってる以外は寝たままでもずっと水を飲み続けました。痰が出やすくなるので、空咳も減ります。
前の方が仰った、上半身を高くするのも、呼吸は少し楽になります。
脱水すると酷くなるので、水分には気をつけてあげて下さい。
お子さんの具合が早く良くなりますように。
2です。ウチの子供はダニとハウスダストアレルギーです。喘息様気管支炎になった事もあります。その時は、フトン洗うの大変(手間・お金)という事で、干して(日光・フトン乾燥機)こまめに掃除機かけてました。今は咳あまりしなくなったのですっかりサボってますが(^^;)
大変ですよね。お子さんの咳落ち着いてる時にママの体休めて下さいね。
それは喘息の発作ですよ。喘息に詳しい小児科を進めます!うちも喘息の子がいるのでちょっと詳しいですよ。今のうちにしっかり治していかないと 大人までひきづりますよ!顔色が黒くなってきたら体の酸素が少ない証拠ですよ!うちの子は生後4ケ月で入院したよ!良くなっても早めに受診してみて下さい。
そんな大学病院に行かなくて大丈夫ですよ!勿論 酷くなるとまわされたりしますけど、そこまではないと思います。そうですね~私は偶然行ってた小児科がアレルギーや喘息で有名な方だったのでラッキーでした。タウンページとかにアレルギー専門とか書いてあったら電話でも聞いてみたらどうでしょう。頑張って下さいね!
遅くなってすみませんm(__)mなんせ4人の子がいるので(^。^;)ん~薬は何年も続けないと駄目みたいですよ!その時の具合に合わせてうちは貰います。後はフルタイドと言うのを朝晩しています。これはフッと粉を吸い込む物です。今飲んでいる薬はアイビーディドライシロップ、オノン、メプチン、ムコダインです。参考になるかわかりませんが…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧