女性の運転

回答50 + お礼0 HIT数 2557 あ+ あ-

2009/06/16 23:20(更新日時)

ハッキリ言って女性の運転は下手な人多くないですか?

タグ

No.1028548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこかそんな気がしないでもないですけど、女性蔑視的に受け取れますね

まぁ、自分的には大きなセダンに乗ってるマイペースで後ろの車の事も全く考えずに、法定速度以内(-5キロぐらい)で巡航する人にイライラします

No.2

同意。

だが、この手のスレは叩かれる。

No.3

女性の方で方向音痴の方が多いように、運転も上手な方は少ないですよね。
脳の作りが、男性と違からって聞きました(´・ω・`)
でも、最近は、女々しい男性が増えまして、男も圧倒的に下手な人多いです。

脳の作りも女みたいになってしまったのかな?とふと思います(´・ω・`)

No.4

車に限らずチャリですら危ないと感じる。
基本前しか見てないし。もっと周りに気を配れと思う。

No.5

いやいやいや💦

気配りとか周り見てない人は女性に多いかもしれないけど、自分が運転上手いと勘違いして無謀な運転、大事故を起こすのは明らかに男性に多いよ。

No.6

女性だから~とか、性別関係ないと思います。

男性でも下手な人いますし。

私が自動車学校通っていた時は、女性教官いましたよ。

テレビで拝見しましたが、ギャルで、大きなトラック運転できる人もいるし、人それぞれだと思います。

No.7

最近の若い男の方が下手に感じるけどな~。

No.8

若い兄ちゃんもどんくさいの多いよ

No.9

でも、運転の上手い女性のこと、男性って好きじゃないよね…。

嫉み?

女は運転が下手で、男は上手い。

そんなところにしか優越感を得られないから?

No.10

人によるといってしまえばそこで終わりだとおもうけど
確かに女性の方が下手とおもわれるのは仕方ないと思います(>_<)

仕事もデートも家族ででかけるときも断然男性の方が運転する機会多いですからね

でも危険運転分かっててするのは断然男性ですよね💔💔

No.11

停止線無視で交差点の中で停止、ハザードもウインカーも無しで突然停止、一方通行逆走、歩行者が渡ろうとしている横断歩道にクラクションを鳴らしながら通過…枚挙に暇がない。
危険な運転をする車の運転席を見ると大概女だ。

但し上手い女も沢山いるのは事実。

No.12

さぁ…でもニュースになるのは男性ばかりですね。バカなのかな?と思います。
うちの近所の交差点も事故がよく起きて見に行きますが、男性ばかりで女性はいません。どうしてかな。不思議ですね。

No.13

それは科学的にも解明されています。男女の脳の造りが違うからです。

No.14

私も含めて確かに下手な人は多いですね😥 女性は車の運転はむいてないのかもしれないですね💧でも 女性で大型トラックやトレーラー等を自由自在に操ってる人を見かけると スゴい⤴⤴カッコいい😍って見とれちゃいます ああいう女性は 私なんかの脳の作りとは違うのだろうな~って思いますね🚚

No.15

トロイ奴多いですよね。右折する車が車線ギリギリ寄れば左側に通過できるスペースが出来るのに、頭が足りないのか自己中の糞なのか、堂々と道の真ん中で右折待機して後ろに渋滞作ったり💢そういう奴に限って📱使ってたり💢ほんとムカつく‼‼‼‼‼

No.16

ギクッ💦

No.17

まぁ一番厄介なのは高齢者マークと中年ばばあだろ(´∀`)
高齢者マークと中年ばばあはどうでるか予測不可能(`ε´)

No.18

はじめまして🙇

自分はガードマン👮やっていますが片側交互通行や通行止めをしていて停止の合図をしても停止してくれない(止まってもギリギリ)のは女性ドライバーが多いような気がします。

もちろん全ての女性がそうではなく危険な運転する男性は多くいますよ。

しかし最初に研修を受けたときにも「女性ドライバーには気をつけろ」と言われましたし、実際に何度か危ない目に遭っているので自分は女性ドライバーは怖いです。

No.19

わしを呼んだかやぁ👴
わしは、目も見えにくいし、はんさゃ神経も昔よりおちとるじゃ👴
でも、一生懸命運転しとるので怒らんでほしいのじゃ👴
車は病院や買い物に必要で便利でのぅ👴👵 宜しく頼むのじゃ🙏 わしらを見かけたら大目にみてほしいのじゃ👴

No.20

性別関係なく周りが見えてない自己中ドライバーはみんなヘタクソ😁
あと自信過剰で彼女にカッコいいと思われたい勘違い男もバカでヘタクソ👎

No.21

まぁ女は下手だよね 男より

No.22

上手くても下手でも運転すれば事故の確率は同じ🚗⚠
上手いと思って運転してる男の方が怖い
下手と自覚してる人なら運転は慎重にしてる⚠

No.23

すまん👵

No.24

男🆚女になるスレ立てるなよ💢

私は中性的だからどっちもどっちだよ💢

男は上手いと過信してスピード出すし
女は慎重だから男はイライラするじゃないですか
一くくりで言うから対立するんだよ💢

No.25

確かに女の子は子供乗せてる確率も高いし注意が他にそれてたり慎重になりすぎて迷い運転は多いですがそれを踏まえて気をつけてあげればすむ事です。

現実デカい事故はなまじ運転に自信のある男性が圧倒的に多数です

女性に限らずとろい運転にイライラする人間が一番危険ですね

No.26

男でも女でも自分は、運転が上手いと勘違いしてる奴が多い

No.27

人それぞれ。

No.28

12さんや25さんと一緒なんですが、事故は男性ばかりですね。

よく、父親が自分の子どもを過ってひいてしまったってニュースも見ますが、父親ばっかりですよね👀

過信せず、イライラせず、安全運転が一番ですよ。

No.29

人それぞれさ。

本当に上手い人は、無事故無違反なのさ。

No.30

地図が読めない女、話を聞かない男って本にやっぱり脳のシステムの違いで基本的に女性は車の運転は苦手とありました。

昔男たちは集団で狩りをしていた為に獲物との距離感を測ったりしていた事も関係あるみたいです。

ただ、女性は子供を産み育てるので小さい変化も見逃さないようになって言った。とありました。

だから、男は一つの事に集中すると他がおろそかになるけど、女は電話しながらテレビ見ながら料理しつつ、子供が危ないことしてないか注意出来る。ってありました。

長くてごめんなさい。

No.31

そうですね~。概ね同意。

一般的に苦手な人が多いような気がします。特にバックとかね。

でも最近、運転の下手なタクシーの運ちゃんが増えたと思いませんか?

…横レスですね💦

No.32

うん。ハッキリ言って、男ってバカが多いです。

No.33

でも事故のニュースはたいてい、運転手は男だよね。なんで?

No.34

男のほうが運動神経がいいからかな…。

私もかなり鈍くさいです。

No.35

33さんに同意✋

そういう見下すタイプのドライバーが過信して、ニュースものの大事故起こすんでしょう?

実際そういう男性ドライバー多いよ☝
急な車線変更とか💢

No.36

事故を起こすのに男が多いのは単に運転している人間に男が多いから。
これはドライバーが事故を起こす人が多いのと同じ。一年で数万キロしか走らない人と一日に500キロ以上走る人間…仮に事故を起こす確率が同じならどちらが事故を多く起こすか?考えれば分かりますね?
男と女も同じこと。

No.37

技術的な事だけなら、女の人は判断力 反射神経 空間認識能力など 運転に必要な能力が 男の人より劣ってるから 仕方ない事です☝

危険な運転をするのは その人の人間性☝

No.38

15さんの意見に同意✋斜めに止まるな‼水平に止まれば流れるだろうが👊尻を残すな👊
あれイライラするんだよなぁ~‼
そもそも渋滞の原因は右折待ちに起こる😤

ちなみに信号待ちで斜めにに止まりハンドル曲げてると追突されたら反対車線に飛び出して危険と知ってるのかな❓

No.39

にが1つ多かった🙏

No.40

皆さん統計を取られたのですか❓マメですね。

まぁ運動神経などの性差があるとしても…。

弱者(と敢えて言います)に寛容でない人は、想像力や知性がないのだなぁと思ってしまいます。

No.41

30さんと同じです。男女の脳の造りが違うから、向き不向きがあるんだと思う。
だけど男にも下手だったり周り見てない人多いよ。この間も18歳が免許取り立てのくせに調子に乗って彼女を駅まで車で送って、人を巻き込んで3人も殺したし。

No.42

たしかに(笑)

でも私は上手いよ❤

No.43

運転に男女の上手い下手はない😣男でも下手な人はいるはず。主こそ下手なのでは❓

No.44

ごめんね下手くそで。

No.45

男性と女性の運転時間の平均を取ってみないとわかりません。

No.46

飲酒運転とかひき逃げとか悪質なドライバーはたいてい男ですね💧
じゃぁ、ヘタクソと言うか質の悪いドライバーは男が多いで決まりだね😊

No.47

運転がうまい、下手ではなく安全運転が第一だと思う。
いくら運転がうまくても安全運転じゃなかったら事故るんだし。
でもニュースになるのは夏休み、冬休みあけになると免許取り立ての男の子達が調子にのって運転して、他人を巻き込む事故を起こすよくある事故ですよね。

No.48

偏見だぁ💢
交通違反するひとや事故起こすのは男のが多い⁉

No.49

男が運転する場合が多いから事故も男が多いと言い訳してる人、飲酒運転をするのも圧倒的に男が多いから男が事故をしてニュースになるということですね。
慎重なほうがずっといいです。
飲酒運転をする男ってどうしようもないです。女は飲まないわけじゃないのにあまり飲酒運転の事故は聞かれません。
頭の構造が違うのですね。

No.50

わかる~特にデカい車に乗ってる女!下手なクセに軽にでも乗ってろ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧