女性の運転
ハッキリ言って女性の運転は下手な人多くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこかそんな気がしないでもないですけど、女性蔑視的に受け取れますね
まぁ、自分的には大きなセダンに乗ってるマイペースで後ろの車の事も全く考えずに、法定速度以内(-5キロぐらい)で巡航する人にイライラします
女性の方で方向音痴の方が多いように、運転も上手な方は少ないですよね。
脳の作りが、男性と違からって聞きました(´・ω・`)
でも、最近は、女々しい男性が増えまして、男も圧倒的に下手な人多いです。
脳の作りも女みたいになってしまったのかな?とふと思います(´・ω・`)
女性だから~とか、性別関係ないと思います。
男性でも下手な人いますし。
私が自動車学校通っていた時は、女性教官いましたよ。
テレビで拝見しましたが、ギャルで、大きなトラック運転できる人もいるし、人それぞれだと思います。
人によるといってしまえばそこで終わりだとおもうけど
確かに女性の方が下手とおもわれるのは仕方ないと思います(>_<)
仕事もデートも家族ででかけるときも断然男性の方が運転する機会多いですからね
でも危険運転分かっててするのは断然男性ですよね💔💔
停止線無視で交差点の中で停止、ハザードもウインカーも無しで突然停止、一方通行逆走、歩行者が渡ろうとしている横断歩道にクラクションを鳴らしながら通過…枚挙に暇がない。
危険な運転をする車の運転席を見ると大概女だ。
但し上手い女も沢山いるのは事実。
私も含めて確かに下手な人は多いですね😥 女性は車の運転はむいてないのかもしれないですね💧でも 女性で大型トラックやトレーラー等を自由自在に操ってる人を見かけると スゴい⤴⤴カッコいい😍って見とれちゃいます ああいう女性は 私なんかの脳の作りとは違うのだろうな~って思いますね🚚
トロイ奴多いですよね。右折する車が車線ギリギリ寄れば左側に通過できるスペースが出来るのに、頭が足りないのか自己中の糞なのか、堂々と道の真ん中で右折待機して後ろに渋滞作ったり💢そういう奴に限って📱使ってたり💢ほんとムカつく‼‼‼‼‼
はじめまして🙇
自分はガードマン👮やっていますが片側交互通行や通行止めをしていて停止の合図をしても停止してくれない(止まってもギリギリ)のは女性ドライバーが多いような気がします。
もちろん全ての女性がそうではなく危険な運転する男性は多くいますよ。
しかし最初に研修を受けたときにも「女性ドライバーには気をつけろ」と言われましたし、実際に何度か危ない目に遭っているので自分は女性ドライバーは怖いです。
わしを呼んだかやぁ👴
わしは、目も見えにくいし、はんさゃ神経も昔よりおちとるじゃ👴
でも、一生懸命運転しとるので怒らんでほしいのじゃ👴
車は病院や買い物に必要で便利でのぅ👴👵 宜しく頼むのじゃ🙏 わしらを見かけたら大目にみてほしいのじゃ👴
確かに女の子は子供乗せてる確率も高いし注意が他にそれてたり慎重になりすぎて迷い運転は多いですがそれを踏まえて気をつけてあげればすむ事です。
現実デカい事故はなまじ運転に自信のある男性が圧倒的に多数です
女性に限らずとろい運転にイライラする人間が一番危険ですね
12さんや25さんと一緒なんですが、事故は男性ばかりですね。
よく、父親が自分の子どもを過ってひいてしまったってニュースも見ますが、父親ばっかりですよね👀
過信せず、イライラせず、安全運転が一番ですよ。
地図が読めない女、話を聞かない男って本にやっぱり脳のシステムの違いで基本的に女性は車の運転は苦手とありました。
昔男たちは集団で狩りをしていた為に獲物との距離感を測ったりしていた事も関係あるみたいです。
ただ、女性は子供を産み育てるので小さい変化も見逃さないようになって言った。とありました。
だから、男は一つの事に集中すると他がおろそかになるけど、女は電話しながらテレビ見ながら料理しつつ、子供が危ないことしてないか注意出来る。ってありました。
長くてごめんなさい。
事故を起こすのに男が多いのは単に運転している人間に男が多いから。
これはドライバーが事故を起こす人が多いのと同じ。一年で数万キロしか走らない人と一日に500キロ以上走る人間…仮に事故を起こす確率が同じならどちらが事故を多く起こすか?考えれば分かりますね?
男と女も同じこと。
15さんの意見に同意✋斜めに止まるな‼水平に止まれば流れるだろうが👊尻を残すな👊
あれイライラするんだよなぁ~‼
そもそも渋滞の原因は右折待ちに起こる😤
ちなみに信号待ちで斜めにに止まりハンドル曲げてると追突されたら反対車線に飛び出して危険と知ってるのかな❓
30さんと同じです。男女の脳の造りが違うから、向き不向きがあるんだと思う。
だけど男にも下手だったり周り見てない人多いよ。この間も18歳が免許取り立てのくせに調子に乗って彼女を駅まで車で送って、人を巻き込んで3人も殺したし。
運転がうまい、下手ではなく安全運転が第一だと思う。
いくら運転がうまくても安全運転じゃなかったら事故るんだし。
でもニュースになるのは夏休み、冬休みあけになると免許取り立ての男の子達が調子にのって運転して、他人を巻き込む事故を起こすよくある事故ですよね。
男が運転する場合が多いから事故も男が多いと言い訳してる人、飲酒運転をするのも圧倒的に男が多いから男が事故をしてニュースになるということですね。
慎重なほうがずっといいです。
飲酒運転をする男ってどうしようもないです。女は飲まないわけじゃないのにあまり飲酒運転の事故は聞かれません。
頭の構造が違うのですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 750HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 449HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧