NHK受信料で😣
たまーにNHK受信料の集金がってこの時間帯に来ます😣
うちは、旦那が🚚運転手だから夕方からいません💦 この前、旦那が言ってくれて来なくなったなぁ‥思ったら違う人がまた来やがった😒 多分、電気ついてるから居留守出来ないと思ってんのかしら😒払ってない方は、どう言って断ってますか❓因みに旦那は☝旦那『みんな払ってんのか❓みんな払ってんなら払うけど、払ってないのが殆んどやろ❓』集金屋『はいみんな払ってます』旦那『嘘つくな~ならどれだけの人が払ってるか証拠見せろ』したら集金屋は帰りました☺
新しい回答の受付は終了しました
世帯主が契約者に成るので
契約者が払うんですよ
だから
「旦那に言って下さい」
「私はココの世帯主ではありません」
「私は居候です」
片手に携帯持ってて
玄関に少しでも入ってきたら
「警察に通報します」
と掛けるふりをする!!
バッチシだよ^^
なんで払わないの?
NHK1度も付けないの?
チャカチャカでも1と3は付けないのね?
甲子園も相撲も見ないんだ?
私は払ってるから、文句言わせていただきますよ。
NHKのトップが私的流用したから皆さん、それみよがしに払わないんだろうけど、じゃ、年金だって、高速道路だって、社会保険だって、全部払うのやめてくださいよ。
やってることはNHKと同じでしょ?
私はいつもインターホン越しに
『お母さんいないので分かりません』
と言います😏
前に子供2人と家の前で遊んでる時に来た事ありますが、その時も
『義母と同居で、お金の管理は義母がしてるんですが、今はその義母が出掛けてるので分かりません😥』
と言うと、すんなり帰りましたよ😏
でも主さん、ここは真面目に払ってる方が多いのでこのスレは叩かれるかと…💧
前にあったNHKのスレ内で、私の意見に
『じゃああなたは税金も年金も払わないんですね⁉犯罪者😱』
なんて訳の分からないつっかかりをしてきた人もいましたから😂
私の場合は、
アパートに引越しして来て、3ヶ月くらいたってから、NHKがきました。
勿論、3ヶ月まえからさかのぼって、払わなくてはいけないと思ったら、もういいよ。今月からでといわれたので、その時、なんて、いい加減な集金だと思い、なんか、適当なんだと、思えたので、
それから、19年一度も払ってません。
NHKはケーブルテレビに入ったらいい
見たいなら受信料払います
一方的に流して見てないのに、払えなんて…おかしい
です💨私は一度もみたことない💨
💢自分が払ったからってムカつく人もどうかな❓
断れなかっただけじゃないの~~
受信料は放送を受信する設備を持つ事で支払い契約する義務は発生します(放送法)
そして契約に基づき支払いします(商法)
だから主さんや10番さんにお願いです
テレビを早く廃棄して下さい
年金とか飛躍はしませんから法に触れる行為をこれみよがしに語るのはやめてましょうね😁
馬鹿ばっかりですね!皆さん払ってる人だらけだからですね!そりゃ見てないから払わないのは、おかしいけど、実際みんなが払ってないものを、わざわざ払う必要せいがないんじゃないですか?因みに私も払ってませんよ~おかしいじゃん、色んな人がいること事態~ストレスたまって発散してんだよ~みんな、ばっかだね~でもおもろいし~主さん頑張って!
一括お礼で申し訳ありません☺アドバイスをくれた優しい方々本当にありがとうございました🎵参考にさせて頂きます☺
払えとか、私のスレに文句がある方々本当にありがとうございました☺
それでもうちは払いません✋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧