赤ちゃんの湿疹

回答4 + お礼2 HIT数 961 あ+ あ-

2009/07/07 12:04(更新日時)

6月に出産して新米ママになりました✨👶✨
生まれて少ししてから軽い湿疹が出ていて、小鼻の所と眉の所に集中してるのですが、眉の所の湿疹が皮膚が浮いてきてる感じで😣

私の母は自分が子育てしてる時代はオリーブオイルで浮かせて取ったと言うのですが、やっていいものでしょうか??😣💦

No.1029434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お風呂入った時に綺麗に洗ってあげるとそのうちとれると思います😃

どうしても気になるならベビーオイルを使ってみてはどうでしょうか❓❓
ちなみにうちの2ヶ月の子供も眉毛のとこの湿疹が浮いてきてるので風呂で綺麗にしてやってます😃
大分取れたかなって感じです(笑)😃

No.2

>> 1 ありがとうございます✨😊✨
産院でもお風呂の時に石鹸で洗ってあげてれば良くなるからって言われたんですが、何だか見ていて可哀想で早く取ってあげたくて😁💦

そのうち取れるならいじらない方が良さそうですね😉

ありがとうございます!!子育て頑張りましょうね~💪眠たいですよね~😪

No.3

再レス❤

お互い頑張りましょう😁

No.4

乳児湿疹は、思春期の頃にニキビが出来る肌と同じ状態らしいです。

顔を清潔にする事で治りが良くなるので、入浴時に石鹸で顔を洗ったり、日中もマメにガーゼで顔を拭いてました。

3ヶ月過ぎには綺麗になりますよ😊

No.5

うちもなりました💦
今は生後2ヶ月ですがすっかり綺麗ですよ⤴

ベビーオイルをクルクル馴染ませてしばらく置いてから石鹸で洗うと取れますよ。
うちの母も昔はオリーブオイルでやったと言ってました😊ヨーロッパの人は赤ちゃんにオリーブオイル結構使うらしいですよ✨

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
オイルで浮かせてから洗うといいんですね😊

小鼻の湿疹はいつの間にか良くなっていたので、そのうち治るかな~とは思っているんですが😊小鼻と違って眉のとこは範囲が広くて💦目立つ分気になってしまって💦

早く治れー‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧