交差点に恐怖心があります😔😔
一児の母をしています。。持病のパニック障害の悪化で、実家にて家事などをして、1日過ごす毎日です。あとは療養の為に横になって過ごしています😣
実母はパートを掛け持ちでこなし毎日帰宅は深夜遅く…。。
実母に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです…
子供に対しても、自分が情けなく駄目な母親なのではないかと自分を責めてしまいます😭広場恐怖の悪化で、行動範囲が狭くなり買い物へ行くのでも気力体力へとへとです。。
💊ソラナックス
昼一錠、夜一錠
💊メイラックス
昼一錠、夜一錠
何とかこれで生活出来ています。。
しかし、想定外に疲れた時、神経が高ぶるような出来事があった場合、←(車の運転など)大きなストレスがかかった場合には
不安発作が現れます😔💦
いまの薬自体はすごく効いていて
大発作は全く起きなくなりました。しかし、断続的に不安感がつきまとい、ストレスを感じてしまうと、不安発作のスイッチが入りそうになります。
薬の変更は考えていないのですが、増量を考えています。
広場恐怖に有効な薬はどのようなのがありますか?🙇
何かアドバイス頂けたらありがたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
早く良くなりたいですよね☀主さんの文から凄く焦りを感じました。私も経験者ですし、完治もしていませんが、とにかく焦りが一番自分に負担をかけ、治りを遅くするな~と言うのは私の経験で分かりました。今は、仕方がないんだと、まず自分を休ませてあげて下さいね😃それが近道です。あなたの体が一番正直です😃良くなれば、自然と動けます。気力も沸きます。待つことが何より大切です。この病の人にとっては、そこが難しいとこなんです。体にまかせて、気持がついてきた時に完治です☀焦らず、待ちませんか❓
- << 2 回答有り難うございました😊 思うように体がついて行かずに、今すぐ治そうとか、焦りが出ていたのかもしれません😠 まさか、広場恐怖になるだなんて…いまでも信じ難いですが。。 現実的に体が追いついていきませんものね😥焦らずに、今はそういう時期なんだと、 自分を追い詰めすぎないで、ゆっくりと前進していきたいと思います。 完治を目指して💡
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧