ばあばっこ
1歳4ヶ月の娘がいます😃とってもばあばっこです😊週2しか会わないのに、ばあばが現れると私には見向きもしない上、抱っこすると「ばあば ばあば」とすぐにばあばのとこに行きたがります😔しまいには、ばあばじゃないといや~とばかりに泣き出す始末😢10ヵ月頃から始まりました。家に帰ると私にベッタリ、どこに行くにも探してついてきます☺旦那がいても私じゃないとダメみたいで、旦那に見てもらって家事もできないくらい泣いてつきまとってきます。旦那が抱っこしてても私がいいみたいで泣きながら訴えてきます。でもばあばが現れれば私がこの旦那状態です😂今病気で、きついときはさすがにママだろうなぁと思いきや、私が抱っこするともがき泣きながらばあばに手を差し伸べます😭まぁ確かにばあばは娘に甘いし、何でも欲求は叶えます😊あたしが預けて1日いなくても思い出さず、夜もすんなり寝ます😢まぁ楽と言えば楽ですが…しかし病気や泣いてる時にばあばにはショックでした😭同じような方いらっしゃいますか❓別に私のことが嫌いなわけじゃないですよね😢
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫!母親のこと大好きですよ!
子供にとってばぁばは甘え放題できる相手ですからね。お子さんなりに使いわけ(←表現悪くてすいません)してるんだと思います。
あんまり「ばぁばがいい」ってされるとショックでしょうが、『賢く成長してるな~』ぐらいに思って気にしない気にしない😃
あと、旦那さんのフォローも忘れずにしてあげてくださいね。
うちは一歳になったばかりの男の子ですがお姑さんにべったりです。私が二人目妊娠中で今切迫早産で入院中でお姑さんに見てもらってて病院に見舞いに来ても私の顔すら見ずお姑さんに抱っこをせがんでて涙でそうです。家で二人の時は後追いするのに。。実家母ならまだいいけどお姑さんにですよ😭
ウチも下の子がそうです😃
余りになんで、一時期私も悩んで泣いたこともあります。
ウチは敷地内で別居(同居?)ですが、下の子出産してから1年半は完全同居もしてました。なので、娘にとってはもう一人の“育ての母”状態です。
上の子が5日程入院したことがあって、私はそれに付き添っていたため、その間に元々だったけど更にすっかりおばあちゃん子に。
別居している今でも、敷地内だから3歳位から一人でおばあちゃん🏠に泊まるし、幼稚園年長の去年はおばあちゃんと二人で旅行も行きました😲
そんな娘ですが、絶対にママを嫌いになったり忘れたりしませんよ。だから、主さんも大丈夫😊
産んだのは自分‼自信を持って✨
週2って普通からすればかなり会ってる方だよ…💧
うちは2ヵ月か1ヵ月に1回です💧
そりゃそれだけ会ってれば、ばぁばっ子になるよ。
うちでも4歳と2歳の👸がいますが、ばぁば大好きでしょっちゅう会いたがってますよ😃
でもやはり1番はママだと思いますから大丈夫だよ💕
うちは完全同居で、ばあちゃん大好きです。夜はよくばあちゃんと寝ますよ。良い事だと思います😃でもママの事も大好きだから、安心してください!うちの姑は自慢の姑だから、子どもがなつくのも納得してます💦
私は多いと思わないな
うちは実家が近いから、会う時は毎日でも会うし
私が言ったのは、週2だからばあばを忘れる暇ないじゃん
ばあばは自分を可愛がってくれる って子供がわかってるんじゃない?だからいくんだよ って意味だったんだ
ややこしくてごめんo(_ _*)o
会う頻度なんて人それぞれだから、多いとか少ないとか気にすることないよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧