嫉妬深い私

回答2 + お礼0 HIT数 778 あ+ あ-

2009/06/18 20:22(更新日時)

私にはAとBという友達がいます。

Aは小学校1年生のときからの友達で、Bは小学校6年生になってからAと一緒に仲良くし始めました。

今、Bは入院しています。精神的に病気だそうです。詳しいことは聞けませんでした。

私はどうしてもBのことが好きになれないです。すごく優しくていい子だけど、だめなんです。それは多分、AがBの方が好きらしいからです。多分、BもAの方が好きです。私の方がAのこと知ってるし、付き合いの年数も長いのに、AをBに盗られてしまうのがいやなんです。

Bは私には何も言わず入院しましたが、Aには電話していたそうです。嫉妬深いのは分かってます。他に友達はいるけど、どうしてもAを独占したいと思うんです。

タグ

No.1031436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうゆう気持ち、多かれ少なかれ、誰もが持っていますよ☺主さんは悪くないです。

あたしにも経験あります。やっぱり落ち込んだりしたけど、小学生とか中学生のときにそうゆう悩み抱えてる女の子、周りにたくさんいましたよ☺

Bって子を無理に好きにならなくていいと思います⭐
ずっと仲良くしてた友達が、途中から現れた子の方にに行ってしまうなんて、寂しいですよね😢
けど、主さんは、Aって子が大事❗って気持ちに自信を持って、Aちゃんを今まで通りに遊びに誘ってみたりしたらいいんじゃないかな❓☺
Aちゃんも、主さんを大事に思ってるのは確かだと思うから✨

No.2

私も昔そういう感情を抱いていた時期があったので主さんの気持ち、分かります。

そんな感情はきっと時間が解決してくれます、ですがいつまでも持っていてはいけません。
現在私の知り合いに嫉妬深い友達に束縛され、悩んでいる子がいます、すごく辛そうでした(これは友達があまりにも異常過ぎるからですが)。

まだそのお友達が主さんの事を好きでいてくれてるなら今からでも少なからずその感情をコントロールできるようになった方が良いと思います。

難しいですがあまり深く悩まない事も大事ですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧