占い師自身の死の予知

回答12 + お礼0 HIT数 1887 あ+ あ-

2009/07/09 04:41(更新日時)

先日、時々通っていた占い師さんが原因不明で亡くなったと聞きました。その方には数年前から占ってもらっていましたが、私の結婚・妊娠、さらにお腹の中の子は双子とも言い当てた方で、占いに半信半疑だった私にはびっくりでしたし、すごい人だなと思っていた分、本当にショックです。占い師や霊感で予知できる方は自分の死を予知できないと聞いたことがあるんですが、本当にそうなんでしょうか❓
何だか悩み相談になってなくて申し訳ありません…🙇

No.1031870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.12

自分は見えないから、他の人にみてもらうって聞いた事があります。

No.11

その占い師病気で医者から余命数ヶ月とか宣告されていたのかも。
ターゲットにされた人身辺調べられて金づるにされた人もいます。(良く当たるとかで…)
双子の件も何処から情報を仕入れたのかも。
生まれる前に当ててたらマグレでしょう。

No.10

👑9の追伸👑

あと、自分で知っていて言わない場合もあります。

色々。

No.9

自分も占えますよ。
🌸👍
ただ、人によりけりかと。

あと、見える場合と見えない場合もあります。

努力次第で未来なんかコロコロ変わるんで、目安程度にしておいたらいいかと。

No.8

人間の脳は半分も使ってなくて退化しています。元々は誰しも個人差があるにしろ霊感があったのかも知れません。未だに退化せず使っている人が霊能者かも知れません。どこかの国の🐜は木の葉の落ちる位置を正確に予知して移動したり、犬や猫が死ぬ時は予知したかのように家から居なくなります。それとよく神様がいるなら、もしくは霊能者が予知できるなら悲惨な事故を何故防げないの?と言われますが、私は憶測ですがそうすれば世の中に不幸や憂いがなくなり人は命の尊さや生きている事のありがたみが希薄になるからあえて自然のままに触らないでいるのではないかと思っています。この世の中は二元化されてほとんどの物に対局がありバランスが取れているので片方を無くすとバランスが崩れるからだとも思います。食物連鎖を考えて下さい。草食動物の子供が肉食獣に食べられるのを何故助けてあげないの!?…生態系が崩れますよね…

No.7

占い師は嘘の占いをしてお金をもらっている人達ですから、詐欺師といっしょです。そんな犯罪者は死んだらいいんです

No.6

そういやギボアイコって死んでからあんまり取りあげられなかったナ😪

No.5

身近に霊能力ある人いますが、近すぎる人(家族や友人)は外れる場合もあるそうです。希望や妄想が混じってしまうため、正確さに欠けるとか。
自分自身は無理だそうです。

No.4

占い師は自分は極力占わないと思います。ただ暇な時に互いに占い師同士が遊びで占う場合はあるみたいです。

人間の潜在能力は尋常ではないのです。

No.3

当たった内容だけを思い出さず外れたことを思い出してください。
単なる偶然だと理解できます。

No.2

占いが本当なら事故死等が無くなるはず🙆

No.1

人の死も予知出来ないよ

所詮占い

当たった=まぐれ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました