車の😥

回答13 + お礼0 HIT数 1739 あ+ あ-

2009/06/18 22:10(更新日時)

車パンクしてしまいました。
ぺっしゃんこです(泣)
近くにガソスタやオートバックスがなかったために
車を買った車屋さんに電話したらタイヤを持ってきてくれました。

私の車には
スペアタイヤがありました。
車屋さんも知っていたのですが車屋さんが持ってきたタイヤを取り付けられパンクしたタイヤを持ち直しますのでと言われました。

いくらしますか?と聞いても
詳しい値段はいわず
直してから9000近い
と電話がはいっていました。

こんな値段しますか?

タグ

No.1031978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その金額が高いか安いかは一概にいえません。出張費等を考えると妥当と言えなくもありません。

しかし、金額の提示がないままの修理は、今の時代にはそぐわないと思いますので誠意があるとは言えませんね。
JAF等ロードサービスや任意保険に付帯する無料のロードサービスに入ってませんか?

そうであれば、スペアタイヤに無料で変えてくれますので、活用しましょう。

No.2

普通車でノーマルタイヤ一本だけ交換したならそんなにしないよ!ただもしその🚗が元々それなりのタイヤはいててそれに合わせたタイヤを持ってきたならその値段もあるからお金払いに行ったとき説明して貰ったほうがいいよ!

あまりに工賃が高いならそこは買った店だしかなりサービス悪いかもね😔

No.3

パンクしたタイヤが使用不能の状態に痛んでたから 新品タイヤに替えたのでは?

No.4

出張代×1往復

脱着×1

パンク修理代×1

出張往復ですよね?そうだとそのくらい取られます。

主さんが自分でスペアタイヤと交換して、パンクしたタイヤを修理屋まで持っていけば、パンク修理代2000円~くらいで済んだのです。

業者に丸投げだと取られますよ。

No.5

持ち帰ってバラして見ないとパンクしたタイヤが修理可能か 新品タイヤに交換しないといけないか 判らないから その場では価格が分からなかったのでしょう

No.6

タイヤの価格もピンキリだからね😥
誰かが言ってたけど俺もそのタイヤ高い安いは一概には言えません。
主さんの乗ってる車もわからないし、タイヤの大きさやメーカーもわからないんじゃ何とも言えません。
ただ、今回の場合はタイヤ代プラス車屋さんが来てくれて直してくれた工賃はかかるのは主さんもわかってますよね❓
タイヤ代が9000円だったんですか❓

No.7

今からは一人でスペアタイヤに返られる様に練習しましょう😊

スペアタイヤに返る道具は有りますから😊

それかJAFに入りましょう年間四千円+二千円です😊

パンク修理は二千円位です

No.8

ってか自分の入ってる保険会社に頼めばよかったのに…最近の任意保険はロードサービスがついてるから無料で出来たかもよ☝スペアタイヤ交換ぐらいなら…
そのあとパンクしたタイヤカー用品店などで治すなり新品に変えれば安くすんだかもね💦今更 遅いかもだけど…今後の参考までに…因みに一年前位にタイヤ館でパンク修理してもらって3600円でした。

No.9

車屋さんに来てもらってとりあえず持ってきたタイヤに履き替えて、パンクしたタイヤは修理してから後日脱着したんですよね?

出張費と脱着2回(2本)分の工賃とパンク修理代で9000円は普通だとおもいますけど

No.10

9千円はズバリ高い!だけどそれ以前にユーザー自身もやる事があるハズです。例えば、パンクの修理代なんて修理が可能なタイヤならスタンドで、2~3千円位で修理可能です。だけどその為には、車をジャッキで上げ、パンクしたタイヤを外しスペアタイヤを装着し、スタンドへ自走してパンクしたタイヤを持って行かないとなりません。ただ昨今のユーザーは自分の車の工具がどこにあるのか?ジャッキを車体のどこに掛けていいのか?ホイールキャップすら外せない、ナットレンチすら回せないユーザーが居る位だから、だったらボッタクる業者の事ばかりは言えません。人を動かせば、出張費用は掛かりますし、その費用は言い値に近いのは仕方ない事。例えボッタクられても実費と言われれば、それまてです。車に乗るならせめて緊急事態に備えてタイヤ交換位は自力で出来るスキルは身に付けましょう。

No.11

請求の内容を聞かないと高いとも安いとも言えませんね😥
男の知り合いに頼めばよかったのに…
俺も職場の女の子がパンクした時スペアタイヤに変えに行った事あります👍

No.12

メーカーの車屋ならそんなもん
ただ、タイヤパンクくらい学校で習った事だし自分でできるようにしておかないと車には乗らない方がよいよ💧

No.13

自分で交換もしないで、 高いだの何だのは可笑しいです。しかも出張してもらって…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧