暴言夫 自己中姑

回答7 + お礼6 HIT数 1975 あ+ あ-

2009/06/19 21:34(更新日時)

さっそくですが 主人と姑が(常識がない)と私の実家の事を 言います 私の実家は常識がない家ではありません。 それなのに。 私は最近ガラスがパリパリと響いてしまった日が忘れられず。 自分自身 この脱力感孤独感に襲われてます いくら 夫婦でも言って良いこと 悪い事ありますよね普段から 口が悪いんですが 最近歳ですかね 立ち直れなくて 他のご夫婦はどんな感じ労りあったりしますか? 友達や妹に聞いても暴言ないから わからないとしか言わないので 主人と姑の対応策がわかりません もし宜しければ教えて下さい。

タグ

No.1033809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガラスがパリパリって何❓

No.2

♣文章が下手で ごめんなさい。先日、姑の声を聞いただけなんですが「 常識がない」 って 言われたことが耳についていて。自分で何が壊れたような 気がするだけでしょうかね文章がわかりずらくてごめんなさい

No.3

姑と旦那が悪役レスラーとしてタッグ組むと、善玉嫁はやられっぱなしになっちゃいますね。
旦那は、ちょっとした弱み掴んで首根っこキュ~って締めてやりゃあ、大人しくしてるだろうけど………ババゴンは亡き者になってくれるまで、口の動きは止まらないからな。

No.4

>> 3 🍀 ありがとぅございます。嫁は所詮他人ですからねぇ 実はもぅ一人 結婚してない病気持ちの小姑がいまして 私は一人なんだなぁと、つくづく感じています。

No.5

私も結婚して以来ずっと続く義理親の暴言、それを嫁ならしかたないと言う旦那にとうとう切れ…離婚でいい!あとは老いぼれた親の面倒みて寂しく一人で老後迎えなさいよ。といい放ちました。それほどのこと言ってきた現実しっかり受け止めろ。と言ってやったら旦那が味方になりました。味方になるとかならないとかではなく息子は自分たちの所有物ではないし嫁は奴隷じゃないんだってことからわからせないとだめなんだと思います。案の定、息子夫婦は本気で怒ってると認識したらしく猫なで声で下手に出てきました。ずっと嫌がらせしてたと白状したようなものです。老後しらないとまでは思わないけど元気なうちは知りません。それほどのことされましたから。とにかくうそでも息子は嫁の言いなりだから嫁に嫌がらせしても息子が遠のくだけと認識させることです。

No.6

>> 5 🍀そうですよね 主人は 私が主人の実家に 行かなくなったものだから 自分がお泊まりに 行ってます 先日姑の声を きいたのは 偶然主人の会社にきてたので 私は逃げるようにして 帰りました 主人は「 嫁なんだから 謝れといいます」 私は「何を、あやまるわけ?言われたのは、私の両親の事よ」って 言っても聞く耳もちません 毎日台所に 立ちながら 情けない思いでいっぱいです

No.7

常識がないって、どんな事で言われたんですか?しかし、姑さん、何故 ご主人の会社に来てたの?自営ですか?会社勤めなら、よほどじゃないかぎり行かないですよね😅しかし、まずは妻を一番に考えてもらわないと困りますよね😓

No.8

>> 7 🍀ありがとぅございます 私の実家の墓守の事で 私は 嫁いでるから将来実家の先祖の墓を、妹と一緒に墓守するのは、非常識でおかしいそうです。 主人は自営業なんで書類を 渡しにいったんですが 逃げました

No.9

墓守りは難しいね。一応嫁いだら墓守りは厳しいかな。一般的には非常識です。妹さんも嫁いでるならどうなるんだろう?理解ある旦那、義両親ならいいんだろうけど。両家の墓守りをするとどちらかが栄えどちらかは落ちるって聞きました。うちは長男が結婚しないので無縁仏になってしまうなっと両親がいってましたがどうにかしたいです。

No.10

再で追伸です批判ではないですよ。うちは長男が頼りない為、義母と同居する時に私が両親の面倒をみたいのでそれでもいいなら同居しましょうっと言いました。同居しましたが上手く行かず別居しました。両家を大事に思っていた事が嫌だったようてます。私としては自分の両親を大事に出来ない人は義両親を大事に出来ないっと思います。今は核家族になって色々問題が出てきましたね。後やはり年配の人が頭が固いように思います。

No.11

>> 10 🍀ありがとぅございます まったく おっしゃるとおりです 自分の親も主人の親も 大事なはずが 私は妹と2人姉妹 主人は次男なんです。私の子は女の子 だし 頭痛いです

No.12

非常識と書きましたが、次男ならいいんじゃないんですか?長男が墓守りになるのでは?うちも子供は一人娘です。

No.13

>> 12 🍀ありがとぅございます 少し落ち着きました この世の中に一人でも わかって頂ける方がいるだけで、助かります。ありがとぅございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧