これセクハラじゃないかな??

回答5 + お礼1 HIT数 1104 あ+ あ-

2006/06/24 00:11(更新日時)

私は個別の塾に入っています。先生と1対1です。数学担当のおじさんです。私の私物(筆箱、ペン、ノート、消しゴム)とかベタベタ触ってきたり。露出な格好してないのに胸元見てきたりします。問題が出来なかったら「小学生でも解るで」の連発。授業中でも常に小学生の話ばかりしてきます。『こいつ、ロリコンなんじゃねーの?』って思うようになりました。もう気持ち悪いです。私が自意識過剰なだけですかね?

タグ

No.103453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~、セクハラと断定するにはチョットね。胸元みて性的発言するようなら完璧セクハラ!
でもロリータマンかもしれないので念の為ご注意を!

No.2

それだけでセクハラと判断するのは難しいですね(^_^;)ベタベタ触るのが筆記用具ですか(--?)小学生の話はもしかしたらお子さんが小学生だからじゃないですかね?胸元は目を合わせるのが苦手な人はその辺りに目線を落とす事があります。文章見ただけなら常識的な範囲内ではあるかなとは思います。ただし、会話の内容がヒワイだったり、身の危険を感じるならご両親に相談されると良いと思いますよ。

No.3

小学生発言は理系故にボキャブラリーが貧困なんでしょう。
これくらいではまだセクハラではありません。
それに、例えロリコンだとしても、生活かかってるから簡単に手は出さないでしょうし。
おかしなことがあれば大人に相談すれば良いですよ。

No.4

皆さん回答ありがとうございました。

No.5

セクハラだとは思いませんが……

No.6

胸元を見られるのは嫌っていう気持ちは分かりますが男性ならみるような…
勿論、みんながみるとは思ってませんが。
文章をみた限りではセクハラじゃないと思いますよ^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧