バス運転経験

回答6 + お礼2 HIT数 896 あ+ あ-

2009/06/21 04:47(更新日時)

私は今年2月に大型二種免許をとりましたが、バス会社の採用に経験と言う採用規定が、あります!経験は、バス会社に入社しないと積めないですよね!どうやって経験者になるのでしょうか?意味が分かりません😢運転手の方いたら教えてください🙇頑張って免許とったのに❗

No.1035080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その会社は経験ないとと言う意味でしょ 未経験でもOKな会社を探す

No.2

私の住んでる県の大手は全て経験と記載があります!経験は、どこで積むのって感じです免許とる前に調べればよかったです!40万余り使って取ったのに

No.3

バスの運転経験じゃなくても大型車の経験があれば大丈夫ってところもあるけぇバス会社に問い合わせてみれば?わしは、人さらいの運転手にむいとらんかったわ、ストレス溜まりすぎ。

No.4

今 私38歳です!大型経験のためいったん別の仕事につかないとダなんでしょうか?意見有り難うございます

No.5

今は単に未経験者は採用していないって事でしょね

No.6

近所のバス会社(バス単独のバス会社では国内最大手)は普通免許しかなくても応募できますが…。

No.7

大型車の経験でしょうね。運送会社で一年くらい大型車乗って経験付けて転職する人結構いますよ。バス乗るがために一年くらい我慢して働いてます。

No.8

今40万も、免許かかるんですか?神奈川ですけど、神奈〇とかは、養成とかで募集してますよ!会社に依りますが40才までとか45才まで募集しているので、トラックで経験積んでからでも遅くないのでは?因みに11年位前に大型ニ種取った時は、試験場で学科一回で技能六回+教習所一回で合計4万円位でした!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧