何がしたいの? バカ息子。
数日前に『バカ息子19歳』のスレを立てた者です。
前回 相談したバカ息子が、また理解出来ない行動をしてます。
家賃の滞納だけでなく、光熱費の殆どが滞納してたのです。
家に帰ってくる訳でもなく、督促状だけが家にきます。
幾ら電話しても出ず、メールも返事がありません。
9日の真夜中にいきなりメールがあったと思えば『〇〇(他市名)に女に会いに来たら、金がなくなったから振り込め!』と…
12日に面接があるのを知ってるので、振り込み『お父さんに礼せなアカンよ!』とメールしたら、メールが帰ってきました。
メアドを変えたのだと、すぐ解りました。
私は、バカ息子と、どうやって接していいのか分かりません。
旦那は、完全放置で話も聞きません。
前に優しく見守る良いにアドバイスを貰いましたが、連絡も居場所も分からない今、どうさたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
息子さんは,もう成人してるんですよね❓
自分で滞納したお金とか
責任を持たせなきゃいけません。こういったら あれですが…
ほっとくべきです。
金くれと言ったら すぐくれる✋ 親に甘えているんですよ。
あと,上から目線…みたいな😥
そのうち 落ち着いてくるでしょう✋😃💦
なぜ言われるがままに振り込むのですか?親は奴隷ではありませんよ?社会に出て人様の迷惑になるような人間に育ててしまった上、更に甘やかす親にはならないで下さい。更正させないと大変な事になりかねませんよ。
私の弟と同じ年ですね💦💦
まだまだ親離れできてませんね😭
そして主さんも子離れできてませんね💦
19才っていったらもう立派に働いて自立できる年ですよね…
いくらお金が必要だと言われても、今後の息子の為‼
と心を鬼にして渡さないようにしなくてはいけないんじゃないでしょうか…
じゃなきゃ、息子さんいつまでたっても自立できませんよ💦
甘い(-_-#)甘過ぎ😔親に経済的余裕があること知ってるからできること 親が毅然とした態度とらないからそうなる 親の責任😔突き放すことも愛情だと思います😔このままいけば将来が大変な事になりますよ 親が援助しないことが第一 家賃の滞納やら借金やらでどうにもならなくなって 親に泣きつくのが関の山 ここ一番 肝心要 と言う言葉があります そのタイミングを見落としてはいけないと思います 自分で痛い思いをしなければわかりません 痛い前に手を差し伸べてはいけない まだ19才もう19才 立派に自立している子もいます 私にも同じくらいの息子がいますので他人事に思えませんでしたのでレスいれました 生意気ですみません
こんにちは♪
前スレにレスした者です。
やらかしてますね😫
うちの息子も まわりに迷惑をかけ 身体は大人…中身はお子ちゃま…でしたが…
③年かけてやっと更生です。
主さん…何もしちゃ駄目です✋
面接先に迷惑かけようとそれは息子さんの責任なんです。
親として心配なのはすごくよくわかります😫ですが…息子さんの為にはなりません。
うちは音信不通状態が1年ありましたが、こちらからは絶対に電話せず まわりを固めて素行調査(笑)してました✋
落着いて仕事をしだしたのを確認してから 連絡をとり 今はあの時があったから良かった…と息子は言ってくれてます。
振り込んでもすぐ使い果たして、結局面接行かないんじゃないですか?
なんか、世の中なめてる。
主さんも、なんで振り込んじゃうかなぁ…面接先に迷惑…って、親が先回りしたり尻拭いする年じゃないですよ。
殴ってでも連れ戻すだの、今まで何も旦那さんは動いてくれてないんですか?
私が母親なら、心を鬼にして突き放します。振り込みもしません。援助もしません。
ここでまた言いなりになって甘やかしたら、息子が世間の波に飲まれそうになった時、あっけなく諦める人間になりそうだから。
いつまでもあると思うな親と金 です。
働かざる者喰うべからずじゃないけど、仕事してなきゃお金が無いのは当たり前。社会人なら面接なども自己責任ですよ。メールは見るだけ、電話は留守電にするぐらいして、甘やかすのは止めて少し放っておきましょう。捜索願いだけ出して、振り込みも一切しない方が良いと思う。お金があれば余計家に寄り付かないのでは?
有り難うございます。
私より年下なのに、しっかりしていて素晴らしいです。
つい、手を出してしまうんです。旦那は、放置してます。
もう、人間として見てないです。私は母親としての変な意識が強く、ダラダラと甘えさせてしまいました。
私も突き放せるよう、努力したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧