恋愛と結婚💓

回答5 + お礼5 HIT数 900 あ+ あ-

2009/07/10 18:51(更新日時)

恋愛と結婚は別だ‼と言う人がいますが、
仮にきっかけや、出会いはお見合いや紹介にせよ、それが恋愛に発展しなければ私はですが、結婚は考えませんしその前に、付き合いませんが、
愛し合ってた夫婦が長年連れ添い、愛情が醒めてしまったと言うのはあると思いますが、最初から、それ程好きではない相手にアプローチされて好きになってくれたのはありがたいからと情で結婚された方はいますか⁉
また、あなたはそれ程好きではなくても条件さえよければ愛情のない結婚が、できますか⁉

タグ

No.1035498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛と結婚は別 って好きなだけでは結婚できないみたいな意味だと私は解釈していましたが…

No.2

>> 1 表現不足ですみません、それもありますが、恋愛をするのですが、結婚は結婚で愛情はないけど、条件が良いからと割り切って結婚した方がいて、他人ながら愛情のない人と生活できるんだと
不思議に思ったので😓
まぁ、他人の話ですが

No.3

俺は出来ないですね、だから未だに結婚できずにいる事に成ってます
>>情で結婚された方はいますか
 情も愛の一部だと思います
 実際、男の本音で話しと、本当にこの女性が素晴らしくパーフェクトて
 感じで結婚してる男性はどれ程いるでしょうか?
  顔やスタイルだけでは有りませんし、理想以外と結婚しないとしたら
  今の結婚数も半分以下になると思いますね。

この理想て内容もいろいろ分類されますが、自分はその人と居て安心できて
 心が甘えられる人が自分の理想です。顔や体型など関係ありません

この愛情も情です、長い時間付き合い愛が不明なまま結婚するのは状況に流された
 だけです。
 愛では無く情て言う人は、愛の形を自分で定義してる人だと思うのです
 自分の求める理想が愛なのですよ

全てを兼ね備えた一般的な理想を探せば世界中を探さなければ難しいですが
 自分の理想を探すにはそれ程難しい話しでも無い気がします
 普段それ程の人を探せるますか?
 出会いてなかなかありません、それが問題だと思います
 仮に1万人も出会えればいい人は見つかるかも知れませんね

No.4

極端な話ですね。恋愛と結婚は別って言うのはまったく愛せない気持ち悪いけど金があるから結婚するって訳ではなく、結婚の為なら愛が1番じゃなくてもいいって事ではないですか⁉⁉相手の財力が魅力ってのも一つの愛だと思いますけど。何不自由なく、笑って過ごせたらそれでいいと思います。そのに濃密な愛があろうがなかろうがどっちでも良しだと思います。

No.5

>> 3 俺は出来ないですね、だから未だに結婚できずにいる事に成ってます >>情で結婚された方はいますか  情も愛の一部だと思います  実際、男の本音… 私も好きではないとできません。顔やスタイルという訳ではなく、幸せな結婚をした人に聞くと、なんでしょう、ひかれ合う物がお互いにあると言うか、この人と結婚するだろうなというお互いにそんな予感があった様ですね。
ソウルメイトというのかな
綺麗事かもしれませんが、お互いに愛し合って必要としあう人同士が結ばれるのが私はベストだとはおもいますが、
現実は中々難しいですかね😓

No.6

>> 4 極端な話ですね。恋愛と結婚は別って言うのはまったく愛せない気持ち悪いけど金があるから結婚するって訳ではなく、結婚の為なら愛が1番じゃなくても… 結婚観は人によりけりですよね😅
生活力が一番にくる人もいるし。知人も安定してるので、好きではないが楽だからと結婚しましたが、旦那の海外転勤は嫌だから日本に残り実家で暮らして、別に旦那に愛は無いから、もっと条件のいい人が現れたら乗り換えたいと
不倫はするし、やりたい放題です😓

No.7

離婚も同じ。嫌いなだけじゃ離婚できない。結局、愛がなくても金に困らなければ暮らせるんだと思います。

No.8

主さんの信じるとおりでいいと思いますよ
 目先の金や物だと、消えれば愛も消えます

No.9

>> 7 離婚も同じ。嫌いなだけじゃ離婚できない。結局、愛がなくても金に困らなければ暮らせるんだと思います。 確かに子供がいるから離婚出来ないとか、生活出来ないから離婚出来ないだとか言う方もいらっしゃいますよね😓

結婚より離婚の方が大変だって言うのは本当にかなぁ

No.10

>> 8 主さんの信じるとおりでいいと思いますよ  目先の金や物だと、消えれば愛も消えます   条件が先で結婚した人って、それが本物の愛情になり一緒にいるうちに愛が芽生えれば話は別ですが、
もし相手に金が無くなったり、相手に不都合が出来たら、終わりなんですかね😓
相手がボケたら捨てて前の妻や子供に介護を押しつけた人の話も聞いた事があって😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧