恋愛と結婚💓
恋愛と結婚は別だ‼と言う人がいますが、
仮にきっかけや、出会いはお見合いや紹介にせよ、それが恋愛に発展しなければ私はですが、結婚は考えませんしその前に、付き合いませんが、
愛し合ってた夫婦が長年連れ添い、愛情が醒めてしまったと言うのはあると思いますが、最初から、それ程好きではない相手にアプローチされて好きになってくれたのはありがたいからと情で結婚された方はいますか⁉
また、あなたはそれ程好きではなくても条件さえよければ愛情のない結婚が、できますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺は出来ないですね、だから未だに結婚できずにいる事に成ってます
>>情で結婚された方はいますか
情も愛の一部だと思います
実際、男の本音で話しと、本当にこの女性が素晴らしくパーフェクトて
感じで結婚してる男性はどれ程いるでしょうか?
顔やスタイルだけでは有りませんし、理想以外と結婚しないとしたら
今の結婚数も半分以下になると思いますね。
この理想て内容もいろいろ分類されますが、自分はその人と居て安心できて
心が甘えられる人が自分の理想です。顔や体型など関係ありません
この愛情も情です、長い時間付き合い愛が不明なまま結婚するのは状況に流された
だけです。
愛では無く情て言う人は、愛の形を自分で定義してる人だと思うのです
自分の求める理想が愛なのですよ
全てを兼ね備えた一般的な理想を探せば世界中を探さなければ難しいですが
自分の理想を探すにはそれ程難しい話しでも無い気がします
普段それ程の人を探せるますか?
出会いてなかなかありません、それが問題だと思います
仮に1万人も出会えればいい人は見つかるかも知れませんね
極端な話ですね。恋愛と結婚は別って言うのはまったく愛せない気持ち悪いけど金があるから結婚するって訳ではなく、結婚の為なら愛が1番じゃなくてもいいって事ではないですか⁉⁉相手の財力が魅力ってのも一つの愛だと思いますけど。何不自由なく、笑って過ごせたらそれでいいと思います。そのに濃密な愛があろうがなかろうがどっちでも良しだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧