アルコール依存?
日中は一応責任ある立場にあり、仕事はこなせているつもりです。
でも、一人の家に帰ってくると、寂しさからココロが苦しいではなく本当に心臓が苦しくて…原因は、ただ存在すら認められない自分がいる事…
またアルコールに逃げようか…
このままじゃ アルコール依存になってしまいますよね…
いい歳して、ちっぽけな悩みですいません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
責任ある立場で仕事もこなしてるけど存在感がない❓
家に帰った時に存在感が無いって事かな❓
ブライド高く持ち過ぎると全てが逆効果だよ
も少し気楽に 肩の力抜いて楽しみましょう 仕事もプライベートも💨
ありがとうございます。
職場での存在ではありません😔
仕方ない事ですが…自分が何よりも必要とし大切に想う人に対しての気持ちです…
仕方ないとわかっているのに心臓といいますか…
不整脈のような感じがおさまらず😔
半開直りの気持でいこう 相手がそんな感じなら 主さんも相手に対して自分の理想を求めなきゃ良いんだよ 会社で責任ある立場の人間なら理想とする人間 他にも見つけれるよ だからいつでも別れてあげる程度に考えよう 酒に溺れるのは益々自分を追い込むよ
考え変えなきゃややもすると鬱になっちゃうから 明るく行こう💨
お酒でしか、眠りかたがわかりません💧
自分でも、ココロが病んでしまいそうで少しコワいです。
酔いつぶれてでも、眠れなくても、朝になれば、職場につけば、平常心であるつもりですが…
何も考えない事って、難しいですね😥
主さん今晩は。
現時点でお酒がないと全く眠れないようで、主さんはこのままではアルコール依存になっているのでは?と心配されていますが、残念ながら既にもうアルコール依存症になっています。
ネガティブな感情になる原因が根本にあるにせよ、そこでアルコールを入れるのは更にその感情を悪化させています。なぜならアルコールは薬物だからです。
まずは専門病院についてアルコールを断つ事からが始まりだと思います。
生きていくのは本当に大変ですが頑張っていきましょう。
自分も貴女の年齢に中間管理職、毎日ストレス酒浸りの生活でした(🚬5箱/1日) それから10年不況の煽りでリストラしなきゃならない状況下でストレス倍増蓄積 体調崩して入退院の繰返し勿論動悸、息切れ、目眩、不整脈あり やむなく禁酒(🚬は今でも1日20本)眠れない夜が続きました が運動と趣味で全て解消したよ。不景気だからより以上の仕事しなきゃ会社の存続出来なくなるし 退職させてくれそうになくて毎日ため息付いてるけど 何とかなるさと自分に言い聞かせ意識的にコントロールしてるよ。
頭脳の活性化にも役立つから、まずは軽い気持で軽い運動から実践しよう(酒呑む時間にウォーキング)💨
長文で失礼しました。
何度も🙇 意見する立場に無いけど 主さん病院で診察して💊処方して貰いましょう 自分も医者に🚬止めろと叱られながら🚭に向けて努力中 不整脈の💊 コレステロールを下げる💊血液サラサラにする💊服用しながら…
不整脈の💊服用してから体調がよくなりつつあります。
主さん 🚭 禁酒 して健康生活しましょう
体調悪いと 心も病んでしまうよ…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧