急に二重に👀
まぶたがかゆくてかいて腫れて腫れがひいたらまぶたに線が入ってました。二重になりました。くっきりではないですが二重です。同じように大人になって二重になった方いますか❓なぜ二重になったのですか❓教えて下さい
追伸…嬉しいですが友達に整形って言われそうで⤵
新しい回答の受付は終了しました
10代の頃の私はクッキリ一重の腫れぼったい瞼でした。
25歳の頃からだと思いますが、だんだんと瞼の腫れが無くなり二重に😲
30歳の頃にはクッキリ二重に😊
整形の二重はマジマジと見れば分かりますよ😊
男ですが、大人に成ってから、二重に成りました。自分は、風邪を引き始めの頃に、直ぐに二重に成るんですが、風邪が治ると二重が一重に戻るんですが、その時の風邪が、結構長引き、風邪が治ると、一重に成るはずが、元に戻らず、かれこれ二十年に成りますが、今だに二重のままです。自分は、一重のままの方が、良かったです。当時、二重に成った自分を見て、かわいいと言われ💢それが、凄く嫌でした。男が、かわいいって、思われるって、なんでじゃー。かわいいって、言った女友達のホッペタを、めっちゃ、ツネリました。この口か!この口が、言うねんなっ!この口が悪いねんな!って。男に向って、かわいいは、禁句です。
ぼくも20代くらいは完全な一重でした、いつからか30代になって二重になりいまもそうです。二重なりたかったから良かったですが年齢によるんですかね。浅いので深くなるように毎日目を触っています。先にレスに書かれた男性のかたと違い可愛いなんて言われたいですね。名前の通りフケオさんだからもてないしダイエットもしてるし法令線も消えるよう努力してます。中性的なんでしょうね・・
あいまいですが、以前『ためしてガッテン』で解説していました。
元々一重瞼の内側には、筋の様なものが通っています。それが老化であったり、強くこすったりすると筋が切れ二重になる仕組みみたいですよ。
これを見て、二重にしたいから強くこすればいいんだ!みたいに考えた方いましたら止めてくださいね。
シワの原因になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧