政治について、信用できる情報はどこ?
インターネットの情報は信用できない、デタラメであると主張する人がいますが、その人たちは信用できるというテレビ局、新聞等がインターネットでもニュース配信をしていることをしらないのでしょうか。例えば障害者団体の問題。テレビ等ではある国会議員になっているがインターネットでは民主党の議員となっていたり、ただの国会議員となっていたり。またテレビ朝日や朝日新聞では、在日韓国人の犯罪は偽名で報道され、まるで犯人が日本人かのような錯覚に陥る。偽名である通名で報道することが真実であるのだろうか。他の新聞はだいたい通名(偽名、日本人っぽい名前)と本名がでる。テレビもだいたい同じ。各報道機関のインターネット上でのニュースによって生まれるネットの意見は信用できないというのは何故だろうか。いつもは真実しか伝えないとされる報道機関がネットでニュースを伝えるときにはわざと嘘をつくのからか。正しいニュースでも、ネットに載った瞬間、デタラメというウイルスに感染するからだろうか。皆さんは同じ人間が意見をいっても伝える方法で信用が変わると思いますか。報道関係者はネットを利用するのが視聴者であることに気付かないのだろうか。
新しい回答の受付は終了しました
呆れますね😭
いいですか?
何か在日韓国人を外国人と勘違いしてませんか。
そこからして世間知らずなのです。
彼らは特別永住許可を得ている半分は日本人みたいな物ですよ。
戦時中戦後に日本にやって来た特別な事情のある人々なのです。
彼らは既に四世の人々さえいるのです。
生活基盤も言葉も完全な日本人ですよ。
また日本人と同じ学校に通っている人々がほとんどなのです。
もし在日韓国人を本国へ送還したら日本は国連での立場もなくなりますよ。
戦後の日本はアメリカより民主主義を教えられ、
また在日問題を抱えた所が始まっているのです。
北朝鮮問題と在日韓国人の問題を混同していたらダメですよ。
彼らに与えられた通俗名は日本が戦後賠償の一貫として決めた事項なのです。
あくまでも日本政府が決定した事ですよ。
日本に在日がいて、韓国に帰れない状態であり、
また差別問題で在日がイジメにあえば国際問題になりますから、
これは日本政府が苦肉の策で考えた事なのです。
はっきり言えますが、
主さんみたいな差別思想の国民がいたら、
よりアジア各国の怒りを買い
日本の国連常任理事国入りは程遠くなるよね。
既に韓国と中国は日本の常任理事国立候補の票集めを妨害工作してましたし。
永遠に日本は反日三ヵ国に過去の過ちだけを理由に国際的な場で恥ずかしめを受け飛躍出来ないんでしょうかね。
差別されてる側が何故、教育水準高く裕福なんですかね…世界でも非差別民は教育水準低く貧困ばかりなのに…同じマイノリティの沖縄とは全然違うと思います。巨大な米軍基地抱えてるのに沖縄には特権など何もないし圧力団体も中央政治に絡める力も、巨大産業の後ろ楯もないですが在日の人同様に何故かネットで叩かれてます。
3さん、よく真剣に考えてみて下さい。
感情論抜きに。
例えば日本が過去に中国や韓国に日本軍がした事を逆にされていて、韓国の常任理事国入りを容認出来ますか?
国民感情があるのに理事国入りを中国や韓国政府が容認したら政権なんて持ちませんよ。
日本人でも本当に戦争を経験した人はロシアやアメリカに恨みもってる人は多いですよ。
アメリカの焼夷弾や原爆、
ソ連ロシアのシベリア抑留など…
中国が経済発展が遅れたのは単に共産国だからであり、
また韓国の場合は朝鮮戦争が原因ですからね。
また日本の豊かさの陰に朝鮮戦争の戦争特需がある事も忘れてはなりませんよ。
日本が急激な戦後復興したのは、
朝鮮戦争とベトナム戦争で戦争に参加せずに後方支援で物資を供給する側になったからで、
非常に特殊な運命なのです。
韓国人はそれを理解して、
創氏改名や言語まで奪われた朝鮮総督府への怒りだけでなく、
戦後復興の原因が朝鮮戦争での得となれば、
理事国入りを推薦するはずもないでしょう。
だから貴方達のような市民がいると
韓国や中国人の感情論に火をつけるような物だと思います。
日本の復興に朝鮮戦争特需があった事は知ってます。戦争始まめた米国や中国やロシアでなく何故、日本に八つ当たりなんですかね。第一、朝鮮戦争で韓国と米軍が負けてたら南ベトナムの二の舞になって北朝鮮になってる訳で…韓国は北朝鮮に吸収合併される事を望んでたんですかね。政治だけじゃなくスポーツでも裏で日本への妨害活動してて陰湿です。日韓W杯での韓国の買収活動は世界に知られてます。国際サッカー連盟副会長は韓国三大財閥の御曹司で日本単独開催を土壇場で日本の票を買収して共催に持ち込んだと。ベスト4も審判を買収した疑惑は負けた優勝候補イタリア、スペインだけじゃなく世界に持たれてます。反日買収工作=韓国文化と世界で囁かれて久しいですし日本文化をそのまんまパクリまくり韓国発祥だとさらに、中国文化も韓国起源だと世界に言いふらしてる国を信用するのは北朝鮮を信用しろと言うのに大差ないと思います。
「インターネット」を矮小化して考えると、主の言う事も解らなくも無いです。
しかし、Web(インターネット)を全体で考えてみると…
先ずメディアとしての規模は世界規模です。
そして、そこには公式のページだけでは無く、個人レベルで運営されているページも存在します。
寧ろ、個人の方が圧倒的に多いかと思います。
しかもその個人運営のページの中には、社会的に強い影響力を持つ物も存在しています。
つまり、「個人の主体論が、公の場において無限と言える程に横行している場」なんですね。
加えて、特に日本はWebに関しては色々な面でルールが甘く、TV・ラジオや新聞に比べると、情報配信に関しての縛りが圧倒的に緩いです。
そう考えれば…
個人発想の論や感情論が主の出鱈目なメディアであり、客観性に乏しい信用しかねるメディアである事には間違いないでしょう。
そして、「インターネットの情報は信用出来ない」との発言は私もよく耳にしますが、発言の経緯や背景から察すると、その多くはこの意味合いで言っているのだと思われます。
あの3さん良いですか?
今、韓国人は対馬の土地をかなり買い占めてますよね。
それなのに、
なぜ自民党は何もしないのでしょうか?
また竹島が占拠される前に、
なぜ自民党は何もしないのでしょうか?
また日本は今や経済はガタガタです。
アメリカのサブプライム問題や
その他の不良経済の影響に、
ガタガタにされました。
しかし自民党はなぜ何もしないのでしょうか?
また中国からの輸入毒入り餃子の問題が有りましたが、
自民党政権は
なぜ中国に文句一つ言わないのでしょうか?
また北朝鮮には拉致被害者がおります。
日本は6カ国協議では当事者なのに、
主導権も逃げれず
アメリカに抑え込まれて、
今や中国に抑え込まれてます。
なぜ自民党は対処しないのでしょうか?
また北朝鮮がミサイルを飛ばしましたよね。
アメリカは知らないと無視し防衛もしなかった。
なぜ自民党は飛翔体と言って言い逃れしたのか?
3さん、自民党に騙されてますよ。
小泉が経済をガタガタにしましたよね。
麻生はサミットだけが楽しみな総理です。
サミット終わったら一気に逃げ出しますよ。
情報は、伝え方や発信元によって、信頼度が、大きく上下するものです。
これは、仕方のないことです。
つまり、使うツールと、発信目的が違えば、同じ発信元でも、表現が異なるのは、当然です。
これに、不満を言っても仕方がありませんし、悪いこととも、思いません。
もし、矛盾があれば、どちらかが、誤りか虚偽なので、問題ですが…。
台湾を偽って反日と捏造したNHKは、何度デモやっても報道されない💧
日本人を幼女から老人まで売春婦とか、人間狩りをするだの、変態記事満載の毎日新聞に物凄い数の抗議があっても報道されない💧
国籍法改正案という、日本人にとって重大な法案にたくさんの人達が抗議しても、無理やり可決し全く報道なし💧
創価学会と在日朝鮮人に情報操作されてるから👿
2さん、残念ですが自分は民主党に勝って欲しい派です😂一度は民主党に任せるべきかと。6ヵ国協議は中国がホストである時点で偏ってるし、不利益しか生まないし憤りを示す為にも脱退すべきと思います…と言うか日本に最新兵器売りたい🇺巨大軍産や軍産の為に活動する冷戦好きCIAのシナリオ臭い感じします。米国は極東だけは永遠に続く冷戦ビジネスを望んでて…日本のメディアどころか世界中のメディアを支配してるのは米国だから。
😚結局は日本はアメリカや中国に支配されてますね。
これだけは間違いないです。
自民党はもう尻の毛まで官僚とアメリカに抜かれてますから再起不能です。
もともと敗戦と進駐軍からスタートした日本ですから無理も無いですが。
余りにも自民党は企業経営者ばかりだから、
やる気がなさ過ぎるのです。
例えば小沢が第7艦隊だけで充分とアメリカに言い放ちましたよね。
あれこそまさに反米挑発だったのです。
しかし何の因果か
今や小沢は窮地です。
これから凄い逆風になるでしょう。
裏で巨大な組織が官僚を操ってるかも知れないとか。
小沢はアメリカと中国とを
てんびんに掛けた外交交渉をそれとなく言ったと週刊誌に有ります。
拉致被害者を救出するにはネチネチした姑息な外交交渉が必要かも。
アメリカと中国を喧嘩させたり、
北朝鮮に近づいたと思えば、
アメリカとも仲良くする。
場合によってはロシアや国連まで引っ張り出すとか…
こんなのは小泉からは考えられません。
民主党政権になれば政治のマンネリ化した状態が変化すると思います。
既にこれだけの議論が出されるようになったのは民主党の参議院大勝があったからです。
😥13さん、
🌏地球市民って何ですか?
ならば貴女は宇宙人ですか😫🐙
ネット情報でも色々有ります。
基本的に常識の情報(マスコミ報道)を踏まえて議論してます。
貴女達ネットウヨは個人ブログの情報が中心でしょ?
だから信憑性が無いのです。
そもそも小沢が中国と通じてるとか、
小沢が朝鮮人だとか。
本当に笑えます。
東北地方出身の在日なんて聞いた事すらないよ。
しかも小沢の子息は自衛隊幹部でしたよ。
在日が自衛隊幹部になれますか?
貴女達は常識や歴史を踏まえてないから、
いつもズッこけるのですよ。😭
また在日はどのような経緯で日本に来たか知ってますか?
実に日本にいる在日の七割は済州島出身なのです。
そしてその殆どが大阪・京都・兵庫
一部が広島や九州にいますね。
東北地方なんて在日はほぼ居ません。
仕事がないのに軍属・徴兵や、
あと朝鮮戦争時の逃亡者など…
それらが東北に行くはずないだろ。
小沢が朝鮮人と言うサイトやブログは既にスポーツ新聞的陰謀論の域なんだよ。
あと私を中国シンパだと言うなら。
貴女は台湾シンパだね😭
本当にスポーツ新聞的な議論だなあ…😭
>> 1 同じ人間が伝える方法が違うと信用は変わると思うよ。 ネットのニュースで10伝えるなら、テレビは1か2に伝え、残りはコメンテーターの感情で視聴者に誤解をあたえる。前はテレビの情報や新聞を見ても細かい知識がないから、何とも思わなかったのですが、最近、テレビより先にネットでニュースを見るようになってから、テレビの言う内容が、同じテレビ局がネットで配信するニュースと内容が違っていて飲み物を噴出しそうになります。TBSと朝日が特に面白い。報道機関の支持率を知りたいものです。新聞がやる支持率では新聞が一位、テレビではテレビが一位。インターネットでは新聞やテレビの捏造がばれているからかなり低いと思われます。受け取る側の年代によっても、どれを盲目的に信頼しているかわかりそうですね。特に高齢者は新聞やテレビが嘘をつかないと思っている割合が高いかも。
>> 2 呆れますね😭 いいですか? 何か在日韓国人を外国人と勘違いしてませんか。 そこからして世間知らずなのです。 彼らは特別永住許可を得… これは酷い。間違い。在日は何世だろうが外人、決して日本人ではない。仮想敵国の日本に来る韓国人は日本に敵対心を持っているでしょう。テロを起こす可能性もある。また半分日本人という考えは、朝鮮半島の韓国人が在日韓国人に対して持つ差別思想。ハンチョッパリ(半分日本人で差別用語)でしたっけ。2の主張する半日本人や歴史観は韓国人の主張するもの。日本人が興味ない朝鮮の思想や知識が溢れている。また、半分日本人というなら在日が韓国に帰らない理由を知ってるね。韓国大統領からもクズだ、韓国に帰ってくるなといわれ、韓国人からは兵役から逃げる腰抜けと罵られ、同じ韓国人から差別されるから、差別されない日本に逃げ込んだのが在日韓国人。在日韓国人は白丁という差別される階級で、韓国政府の韓国人大量虐殺から逃げるために日本に不法入国したのでしょう。少し前に、韓国政府が韓国人大量虐殺について謝罪してたから韓国に帰るといい。通名は賠償制度ではない。通名は申し込みをした韓国人にたいして日本側が通名を使わせたもの。日本は朝鮮と戦争をしていないし、朝鮮は日本と同じ敗戦国。日本人を差別して暴言を吐く2は典型的な差別主義者。
>> 3 既に韓国と中国は日本の常任理事国立候補の票集めを妨害工作してましたし。 永遠に日本は反日三ヵ国に過去の過ちだけを理由に国際的な場で恥ずかしめ… 中国と韓国は日本の敵ですから妨害するでしょうね。中国と韓国が妨害しなくなるときは中国と韓国が死んだとき。日本へは何をしても良いという思想ですから、ずっと変わらないと思います。それにしても中国と韓国ってそっくりですよね。二つとも最近できた歴史の浅い国ですが、国民性もそっくり。中国人を韓国人ですって紹介されても分からないかも。沖縄を叩く人はいませんよ。沖縄に来て沖縄人の振りをする、全国から集まってくる左翼集団を叩くことはあっても沖縄を叩く理由がありません。そういえば、最近沖縄も反撃に転じましたね。沖縄も左翼や中国の工作活動に抗議の声を上げ始めています。頼もしい沖縄が帰ってきそうです。沖縄を中国領土だと主張する中国政府が沖縄を他都道府県と喧嘩させ、沖縄への関心を減らそうとしている日本人の振りをしているいつものアジア人の仕業ですよ。沖縄を外交カードにしようとしている中国政府と、中国人留学生の工作ではありませんか?沖縄は日本人から最も愛されている都道府県の一つですよ。
主さんこそ差別主義者の典型例ですね。
何か韓国人が日本に来たのは自分達から来たように言いますが、
それは大きな間違いだと思いますよ。
多くの戦時中に強制連行された朝鮮人の人々ですからね。
彼らの名前を奪い創氏改名して、
労働者にして道路トンネル工事や金山などで過酷な土木工事をさせたり、
あげくには日本軍に入れたり…
そんな人々を良くも帰れだと言えますね。
彼らは帰りたくても帰れない経済事情があるから帰らなかっただけです。
またしかし一部の人々は韓国に帰ったし、
何より戦後の北朝鮮帰還事業で帰ったでしょ。
本当は残りの日本にいる韓国人も帰りたかったはずだよ。
今いる在日は帰れない事情があるからでしょ。
主さんはどこまでも差別主義者だょ。
主さんのようでは、
日本にはどこの外国人も来なくなるよ。
日本を日本人だけで住む国にするつもりですか?
貴方が使用しているパソコンや携帯の部品すら中国製が多いのだよ。
食べ物から自動車まで、
あらゆる物が中国製が多いよ。
もちろん韓国製もある。
主さんが国家元首なら国連からはじき出されて、
アマゾンの原住民にされるよねぇ😔
>> 4 3さん、よく真剣に考えてみて下さい。 感情論抜きに。 例えば日本が過去に中国や韓国に日本軍がした事を逆にされていて、韓国の常任理事国入… 中国人が日本人を大量虐殺した通州事件があったが、日本人は会議に必要ならばどの国でも呼ぶ。中国人と韓国人は考えや行動パターンが同じだが、日本人は全く違う。実際に日本人を大量虐殺した中国人や、竹島付近で日本人を殺した韓国人、日本人を拉致した北朝鮮国籍の人、皆日本に住んでいますよね。しかも、日本人を大量に虐殺し、今も酷いことをしている中国人や韓国人を特別待遇している。あなたは3さんに感情論を抜きにと言うが、あなたは中華思想や小中華思想を抜きにものごとを考えるべきだ。戦争経験のなかに、中国の捕虜になり拷問を受けた人を意図的に抜かしているのは何故かな?あなたが馬鹿だから?それとも漢民族だから?日本の豊さは日本の教育水準の高さが関係している。そういえば在日韓国人が朝鮮戦争で日本は成長した、韓国のおかげだとわめき散らしていたな。創始改名は申し込み制度。希望した韓国人が利用できた制度で名を奪うものではない。また当時の日本人は朝鮮半島の言語を保存するのに力を尽くした。だが韓国人は自ら文字をすてた。注目されなかったハングルも日本が学校を作り普及させた。君の嘘は通用しない。3の嘘は日本人の愛国心に火をつける
>> 5 日本の復興に朝鮮戦争特需があった事は知ってます。戦争始まめた米国や中国やロシアでなく何故、日本に八つ当たりなんですかね。第一、朝鮮戦争で韓国… 日本にあたるのは中国人や韓国人は白人が怖いから。中国人や韓国人は白人に言われたらヘナヘナになるチキン。そのぶん、日本人は白人じゃないから怖くないと。だって中国も韓国も白人に勝てなかったわけですからね。中国はアヘンやら何やらで白人に支配された過去に対して劣等感を感じている。中国や韓国が勝てなかった白人に日本人が勝ったわけですから嫉妬が凄い。日本人への嫉妬と、白人や日本人への劣等感、国を治めるのに敵を作るしかないほどの民度の低さが関係していると思います。中国人や韓国人の思想では中国から一番遠い日本が一番劣っているはずだが、実際は中国から一番離れている日本が一番優れいていることを認められない、また認めたら国が壊れてしまう、そのような問題を抱えているから、日本への攻撃が凄まじい。中国は落ちるだけ。インドが急成長しているし、世界(中国等除く)にとってもインドの発展は歓迎。人口もインドが抜くでしょう。文化の起源がインドでも、中国起源と言う中国人や、韓国起源という韓国人、中国人も韓国人も本質は変わらない。一つだけ分かっていることが韓国中国とかかわるな、ということ。
⬆強制的に戦時中に徴用された?
確かにそのような類いは政府が認めた数として245名いたらしい。この方々には謝罪しなければならない。
戦時中の国家総動員の下、日本人も朝鮮人と同じ扱いだろ?
あの頃は朝鮮という国はなく、朝鮮人も日本人だったんだよ。
同じ日本人だったのに今更そんなこというのは逆に差別だろ?
というか、
戦後自ら自分たちは戦勝国民《朝鮮進駐軍》だと名乗り、日本人相手にやりたい放題してくれたみたいだね。
【戦後三国人の蛮行より】
強奪・強姦・虐殺…自分たちが日本人に恨まれてるのが分かるから通名使うんだろ?
>> 6 「インターネット」を矮小化して考えると、主の言う事も解らなくも無いです。 しかし、Web(インターネット)を全体で考えてみると… 先ずメデ… 少しわかりにくいのですが、個人の論はテレビや、テレビ等のインターネット配信の情報から生まれる。客観的な情報ではないものから個人の論が生まれるから、根拠が間違いなら、導き出されるのもダメだろうということでしょうか?インターネットの情報はデタラメな報道機関のものと、個人の感情によるものに分けられる。報道機関はデタラメ、個人の論は信用に値しない。よって、インターネット(報道機関の情報+個人の論)の情報は信用できない、ということであっていますか。6さんはテレビや新聞等、特定の者しか発信できないものの情報と、誰でも情報を得ることができ、また発信することができる情報(インターネットや口コミ等、※報道の素人がおこなう情報発信)についての信頼性はどのようにお考えですか。※職業として報道に関係していない者
>> 7 あの3さん良いですか? 今、韓国人は対馬の土地をかなり買い占めてますよね。 それなのに、 なぜ自民党は何もしないのでしょうか? また… 間違いだらけ。情報をもっと収集しましょう。それとも、自分に都合の悪い情報は見ない、信じない、聞きたくないのでしょうか。韓国人の対馬の土地購入に関して日本国民や議員(自民党の議員)はキチンと対策をとっています。国としても対馬の一地方としてもお互い日本を守るために動いています。何も情報収集をしていないのは2では。経済不況について自民党は動いています。日本も動き、少し前潰された中川昭一さんの行いについて、口ではでかいことを言うが行動をしない腰抜け中国とは違い、「日本は人類史上最大の貢献をした」といわれています。日本はしっかり対策をとっている。それに比べて韓国や中国は何をしていたのでしょうか。どこかの少数民族と裸で腕立て伏せでもしていたのですかね。毒入り餃子も日本として抗議をしている。中国の言い訳は幼稚園児レベルだったね。6か国協議では問題を解決させるためにアメリカや日本でも日本の核武装論が必要だ、という意見もでている。中国が北朝鮮の仲間だから。力のバランスを崩せば中国もへたれる。手下の北に振り回されている中国は実に滑稽。ミサイルでも防衛対策を行った。中国もミサイルじゃないといっていたね。
>> 10 台湾を偽って反日と捏造したNHKは、何度デモやっても報道されない💧 日本人を幼女から老人まで売春婦とか、人間狩りをするだの、変態記事満載の… 台湾人を漢民族と言ったアジアの一等国?ですね。幼女から老人の売春婦や人間狩りは毎日新聞の(ひ)ワイワイ記事ですね。日本の名誉を傷つけたマスコミは今赤字で苦しんでいるようです。毎日新聞のデモは報道されたのでしたっけ?ミヤネ屋だけが少し報道(内容は過激過ぎて報道できませんとありましたけど)したと記憶しております。国籍法も日本を破壊する悪法ですよね。某河野とか。確かに日本人にとって必要な情報が隠されていることに関して非常に怒りを感じます。ただ、インターネットやチラシで情報を得ることができることと、それによって日本人が国を守ろうと動いたことに関しては良かったと思っています。インターネットやチラシで知ることができなかったと思うと恐ろしいです。創価学会の池田大作も中国政府とよくあっていますよね。庶民の王者らしいです、池田大作。何が王者よって感じで朝日(字幕では庶民の味方)をみていました。
>> 11 2さん、残念ですが自分は民主党に勝って欲しい派です😂一度は民主党に任せるべきかと。6ヵ国協議は中国がホストである時点で偏ってるし、不利益しか… 民主党に入れるなとは言いませんが、同じようなことをした台湾の状況をみれば、安易に政権交代というのは危険すぎるのが分かりますよ。どのような理由で民主党に任せようと思っているのかはわかりません。ただ、テレビや新聞が民主にしようといっているからという理由で民主に入れるのには賛成できません。参議院は民主党が勝ちました。民主が勝ってどうなったか。国会運営への影響はどうか。また民主党がどのようなマニフェストをあげているかを他の政党と比べて、その上で民主にいれるなら何も言いません。民主党の鳩山代表は日本は日本人だけのものではないという発言に現れている、友愛の恐ろしさ、自衛隊をなくし、中国の人民解放軍に日本の治安維持を頼み、沖縄に沖縄県民が少数派になるぐらい中国人を住まわせ、中国語教育も進めるという民主党には、私は恐怖しか感じません。なぜ沖縄県に日本人より中国人を多く住ませ、また何故外国人参政権を目指すのか、考えると恐ろしい。江沢民の銅像を日本に作ろうといった自民の二階は日本にいらないので中国共産党にあげたい。
>> 12 😚結局は日本はアメリカや中国に支配されてますね。 これだけは間違いないです。 自民党はもう尻の毛まで官僚とアメリカに抜かれてますから… アメリカの影響を受けているのは分かるが中国に支配はされていない。中国が支配しているとしたら報道機関と反日議員ぐらい。小沢の発言はアメリカへの挑発ではなく、中国への忠誠心を示したもの。小沢の秘書が韓国人の女だったり中国人の女だったり不思議だね。アメリカはまずいカレー、中国は糞の味がする糞。カレーと糞、色は似ているが全く違う。日本は中国ではなくインドと仲良くしようと動き、少しずつ成果がでている。インドとの外交については情報はないのかな。世界が中国を中心に回っているとでも思っているのだろうか。中国共産党の意見をわざわざ日本に来てまで広めないといけないのは大変だね。中国も韓国も民主党が政権を取ることを期待している、これは日本にとっては自民党が良いという意味。中国は優秀な敵を叩き、無能な敵を持ち上げ、無能な敵が敵国内で支持されるように動く。優秀な敵と戦うより無能な敵の方がらくだからね。迷ったときはマスコミに叩かれているものを選ぶと間違いない。中国や日本のマスコミが叩いているのは自民党、なぜか与党である公明は叩かない。なぜなら創価の池田大作は中国とかなり関係が深いから。
>> 17 😥13さん、 🌏地球市民って何ですか? ならば貴女は宇宙人ですか😫🐙 ネット情報でも色々有ります。 基本的に常識の情報(マスコミ… 地球市民は2みたいな妄想を撒き散らし、地球を汚すネットサヨク。中国の軍拡はきれいな軍拡、中国の核はきれいな核、中国の侵略は綺麗な侵略等、頭の中のお花畑に虫が飛んでいる人を地球市民といいます。2の言う情報は中国共産党発表のものだね。あなたの主張は根拠が無く信憑性が全くない。母親の墓がチェジュ島にある小沢がどうかしたかい?民主の元在日のハクシンクンは日本国籍をとったね。在日だったのにね。チェジュ島に住んでいる人間は韓国政府に虐殺される、それで日本に密入国するものが多い。また在日がチェジュ島関係者が多いのは韓国からの虐殺から逃げるため。最近韓国政府が虐殺を謝罪しているよ。済州島四・三事件といわれているようだ。28万の島民が虐殺後3万人弱まで減った。韓国では、もともと済州島人は差別されてきた歴史がある。2006年にノムヒョン前大統領が島民に正式に謝罪すると共に真相解明を宣言した。自分の国に殺されそうになれば誰でも逃げようと思うだろうね。中国籍をすてるもの、北朝鮮から脱北するもの、済州島から逃げるもの。中国共産党も天安門事件で中国人を虐殺したから、中国人も中国から逃げているでしょう、それと同じ。
>> 21 主さんこそ差別主義者の典型例ですね。 何か韓国人が日本に来たのは自分達から来たように言いますが、 それは大きな間違いだと思いますよ。 … 勘違い。戦時徴用は245人。その当時朝鮮人は日本人だから当たり前。帰りたい人は国に帰った。日本に残った人は朝鮮より日本がよいからと、在日の調査ではっきり残っている。また創始改名は名前で朝鮮人とばれる為、日本人風の名前を期間内に申し込みをしたものに与えた。中国や朝鮮では自分で申し込みをすることを強制と言うのか?朝鮮人が炭鉱で働いたように、日本人も炭鉱で働き事故で死者が出ている。また、日本軍に志願した朝鮮人兵もいる。特攻隊で日本人に有名な兵隊の中にも朝鮮人がいる。NHKでも日本兵に志願した朝鮮人がでた。君の国では、自分から申し込み、名を貰うこと、志願して兵隊になるのを強制というのか?そんなに未熟な言語を使っているなら言語を変えたほうが良い。たしか韓国では放火も消火も同じ言葉だってな。帰りたいものは皆帰り、今残っているのは金のために残ったものと、密入国者。帰れないではなく帰りたくないのだろう。日本人は在日が日本から出て行くのに大歓迎だ。私のPCは中国産でも韓国産でもない、残念。中国語には多くの和製漢字が、ハングルを普及したのも日本。中国と韓国は、日本がいないと何もできないないな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 298HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧