矯正治療についてのご相談

回答2 + お礼1 HIT数 842 あ+ あ-

2009/07/10 09:16(更新日時)

先日近所の歯医者へ行った所、顎が少し出ているため 歯の矯正をしたらどうかと勧められマシタ。ひどい歯ぎしりに悩んでイタ事もアリ、歯並びが綺麗になると歯ぎしりも軽減され顎も引っ込むと言われ、ワイヤーが嫌いだった私はワイヤー治療ならシマセンとお話した所、マウスピースで治療が可能だと言われ、ソレナラと矯正をお願いする事にシマシタ。マウスピースも壊れ治療は進まず8ヶ月経ち今になって先生からワイヤー治療への変更をイワレマシタ 書類作成もなく勧めラレタ矯正で ワイヤーならしないと確認シタハズナノデスガ この場合ドウシタラ良いンデショウカ?チナミニ歯は削られ隙間がデキテイマス。

No.1036621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外人さんデスカ❓

いや、失礼✋
確認とってたら歯医者側の責任ですね💧
私も矯正していて、外側のワイヤーが嫌で内側にしてもらいまた😭
矯正する時は念入りに話し合いしました💦

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。文字が治まらなくてカタカナ使用になっちゃいました、お話した時も、怒鳴られひどい態度のため 返金をお願いしている所なんです。 矯正は通常 書類作成と書類模型での説明があるらしいんですが それもされずに今に至り、書類も通常作るが私だけ作成してないと普通に言われました。歯に隙間があるままなのですが 返金だけの対処でいいものなのか 良い対処法がないかを考えている所です。本当にひどい対応をされ 頭にきています。

No.3

弁護士とかに相談なさっては?

市の無料相談とかありますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧