プチ整形した友人
友人がプチ整形しました。本人から言われてないけど、二重のラインがおかしいのですぐわかりました。
みんなの前でつっこんできいてみたら、黙り込んだのでやっぱりそうでした。
なんで親からもらった体を大切にしないんだろう。なんでみたらバレるのに隠すんだろう。
友人がよくわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに人の目が気になるならやらなければいいじゃないですか?
押し付けるつもりはないですけど、友人の気持ちがよくわからないんで。
別に意地悪したいがために聞いたんじゃないです。
どこがプライバシーに関わるのか全くわからないです。
私が不細工かどうかはわからないですが、不満はありません。だって親からいただいた大切な体です。誇りを持ってます。
僻んでいる訳じゃなく、なぜ整形までしたのにそれを指摘されると黙ってしまうのですか?と言うことが聞きたいのです。
自分のコンプレックスを取り除いたのに、隠して生活するのはなぜなんでしょうか?
ありがとうございます。
私を批判するのは構いませんが、質問に答えてもらってもいいでしょうか?
一重だというのがコンプレックスで整形するのはわかりました。でも、なぜコンプレックスを取り除いたのに隠すのですか?
コンプレックスがなければ自信が持てるんじゃないのですか?
よくわからないです。
答えて頂きありがとうございます。
整形する上で私みたいに否定的な人がいるということをわかっていて、それすらも覚悟してするわけじゃないんですね?
コンプレックスを治したのにまた新たなコンプレックスになるならしない方がいいのではと思ってしまいました。
たくさんの意見が聞けてよかったです。多くの人がそう思うのであれば友人もそうなのかもしれません。
そう考えると無神経でしたね。
ありがとうございます。
批判なんてしてないですよ。「プチ整形したの?」って聞いただけです。
聞かれたくないものなんですね。今度から気付いても自分の胸に閉まっておきます。
整形って簡単なものでしょうか?今は値段も安くなっていますし、誰でもできることですけど。
体にメスなどを入れるわけですし、簡単にキレイになれるとは違うと思います。妬みとか僻みとかではなくただそう思うのです。
多くの人はそのコンプレックスをなかったことにしたいと思うんですね。
私は過去のことはどうしても変えられないですし、それでまた暗くなったりするのは嫌です。
整形したのに自信が持てずに整形したことを気にしていてはもったいないという気持ちになります。
友人には申し訳ないことをしてしまいましたね。今後整形したことを気付いても言わないようにします。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧