お友達の忘れ物
些細な相談で申し訳ないのですが4才の子どものお友達が遊びにきた時に持ってきた飲み物を忘れて帰りました。私もお友達が帰った日の夜まで気付かずペットボトルで中身が結構残っていたので日持ちするかなと思いとりあえず冷蔵庫で保管し3日後また会えるのでその時に渡そうかなと思っていたのですが渡されてもかえって迷惑ですか?はじめてうちに来てくれたお友達で相手のママともまだそんなに親しいわけではないので物が物だけに迷ってます。帰った後すぐに気付けばメールしたり届けたり出来たのですが相手のお宅には伺ったことがなく場所がよくわからないのと時間が経ってしまっていたので迷っているうちにメールもしそびれてしまい。飲み物位で細かいと言われても難ですしでも例え飲み物一つでも相手の子の物なので対応に迷ってます。これからも仲良くていきたいので慎重にいきたです。こんなことも臨機応変に出来ない自分が情けないのですがママ友付き合いの難しさは上の子の時に身にしみているので真剣に悩んでます。とりあえずメールでどうしたらいいか相手に聞く方がいいのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします🙏最後まで読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
忘れ物の飲み物はとりあえず捨てます。
で、中身を勝手に処分してごめんね、という意味で未開封の飲料を渡します。
口つけて飲んでいるペットボトルの中身は3日も置いてはおけません😱
私が忘れた側なら処分してもらって構わないし、お手数かけてごめんなさいと思います。家で作った麦茶なので。
向こうももう忘れているんじゃないですか?
親も「まだたくさん入ってた?」とまで聞かないでしょうし。
お友達の家へ行けばお茶くらいは出してもらえるのは普通だと思うのに
ちゃんとペットボトル持たせてくれるママさんですし
そんなに気にしなくても…
逆に私なら新しいもの渡されたら、恐縮しちゃうかな。
でも気遣いあって嬉しいですが。
メールで「まだ残っていたのに私も気がつかなくてごめんなさいね。
今度は家でお茶くらいは出せますので手ぶらで来てくださいね」
って送るかな?
一括のお礼で申し訳ございません🙏皆様アドバイスありがとうございます。その飲み物が相手のお母さんが気を遣ってうちの子と人数分一人一本ずつ持たせてくれた物だったので同じ品を返すのもご好意を踏みにじるようで難かなあと思っていたもので対応に迷っていたのですが飲みかけなんてなおさらですよね😔はじめてのお友達で冷静な判断がつかなくなっていました😢忘れ物は処分し先日のお礼とか違った形でお返ししたいと思います。😃本当にありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧