疲れて入院しました

回答2 + お礼2 HIT数 1623 あ+ あ-

2009/07/11 22:33(更新日時)

先日ストレス性の十二指腸潰瘍で入院しました。4年前から夫の浮気疑惑に苦しみ悩み疲れてしまいました。
夫は飲食店のエリアマネージャーをしています。フランチャイズのお店の指導などしてますが、女性の影が消えたことはありませんでした。昨夜無意識に線路に座りこんでしまい我にかえりびっくりしました。
死ぬ覚悟で相手の女性に電話をしましたが、仕事の相談だけで個人的なおつきあいはありません。なんならお店まで見にきてくださいって言われました。我が家から車で三時間以上かかるのに。
夫は彼女からのメールを削除してます。
明日から泊まりがけで彼女のいるお店に行くそうです。退院したばかりの私に一緒に来たら?て言われましたが。
夫は信じて欲しいと言いますが、私はもう限界です。子供がいるので、私の保険金で大丈夫かな?とか。別れても今の私は子供を養うことはできません。
結婚生活を続ける自信がありません。愛してるのに夫をもう信じられません。どうしたら子供たちを育てていけるのか、自信がありません。
私34歳、夫37歳 彼女50歳[罰JIS+2D22だそうです]
支離滅裂な文章ですが、読んでいただきありがとうございます。

No.1037575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、お体は大丈夫ですか?文章をよんでいて私まで辛くなりました😢私も子持ちで、うちの旦那も飲食店勤務で店長をしていますが女関係(風俗も含みますが)で何回泣いたり悩んだ事か😔短気で逆ギレするタイプなんで話し合いもできないし…散々悩んで私がだした結論は離婚はいつでもできるから、とりあえず自分の地盤固めをしようって。旦那に対して期待や依存はしないで精神的経済的に自立できれば、いざ離婚となっても一歩踏み出せるし。最近私はこう思うことにしました。旦那が浮気をする=(旦那にとって)私はどうでもいい存在。無関心=じゃあ私も我慢しないで好きな事するぞ✨って😏私は旦那に対して冷めてきてるので、こう思えるようになりましたが、主さんは旦那さんを愛している分、辛いですよね。主さんは今、心身共に追い詰められてしまい冷静な判断ができないと思うのでカウンセリングを受けてみるのもいいと思いますよ。実は私も受けた事があって心が楽になりましたよ😃

No.2

4年も苦しかったのですね…

心中お察し致します…

私は、10年に渡り夫に裏切られていたことを最近になって知ったバカな嫁ですので、立派な意見など出来ませんが、

苦しさだけは分かります。

私も、真っ直ぐに愛していましたから、盲目的に信じていて…事実を知った時は、言葉にならない程の苦しみの果てに病気になりました。

主さんは、多分、疑惑が晴れないことに1番の苦しみがあるように思います。

事実はこれですよ、と全てを知ってしまうと、意外に妙に納得するものです。真実からは逃げられないから、当然ながら追い詰められますよね。そうすると、色んなことが、まるで霧が晴れてゆくように見えてくるもので…。

そこからどうするかだと思います。

まずは、納得がいくまで疑惑を追及するしか、今の主さんが楽になる術はないように思います…

No.3

>> 1 主さん、お体は大丈夫ですか?文章をよんでいて私まで辛くなりました😢私も子持ちで、うちの旦那も飲食店勤務で店長をしていますが女関係(風俗も含み… 1番さん、ありがとうございます。
私も1番さんのように強く生きたいって思いますが、今はいっぱいいっぱいで無理そうです。
夫の会社は飲食では珍しく、浮気、不倫がばれたら解雇の会社です。現実に何人か解雇になってます。
夫は仕事の邪魔をするなってかなり怒ってます。
夫は私は今精神的におかしいから病院に行ってくれって言います。
カウンセリングを受けるのも検討したいと思います。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 4年も苦しかったのですね… 心中お察し致します… 私は、10年に渡り夫に裏切られていたことを最近になって知ったバカな嫁ですので、立派な意… 2番さん、ありがとうございます。
2番さんのおっしゃる通り、事実を知ることができればと思いますが。私が彼女に二ヶ月前に警告のメールを送ってからは主人と相談して、それ以後のメールは削除されています。
相手は50歳、自分は夫とは年上のおねぇさんみたいだと言ってました。
夫から聞いたところによると、彼女は私から警告メールが来た二ヶ月前から激ヤセしたということです。
夫の言葉を信じられない自分が情けないです。
子供達[中一、小三]が心配して私の寝床に見にきてますが、涙で腫れた目を隠すのが精一杯です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧