アトピーがリバウンドしました…(>_<)

回答7 + お礼2 HIT数 1161 あ+ あ-

2009/07/13 00:01(更新日時)

7月10日から、アトピー性皮膚炎で入院しています。入院してこの2日間、調子が良かったのですが、今日、お風呂の時にいままで使いなさいと言われていたシャンプーを止めて、自分の石鹸を使って洗ったら…。全身血だらけの荒れ放題に…。そして、痒み止めの注射を打ってもらおうとしたら「我慢しなさい」と看護婦が…。皮膚科の診察は混んでいて私の番が回って来ないし…💀(いつも、診察のまえに入浴を強制されます、先生の都合に合わせて私の入院時間は決まる)なんで、こんな重体の時に見てもらえないのって…半泣きでした。いまは体中が激痛に襲われ、首を動かす事が出来ません。昼食は一口も食べれずに、あげくの果てに痒みから半失神状態の末、車椅子での行動となりました。質問→病院での包帯やステロイド剤で更に悪化しています気がします。さっさと退院すべきでしょうか?質問→ステロイド剤を嫌がっても主治医はステロイド剤を処方して来ます。皮膚科としてはアトピー患者は金儲け以外の何者でもないのでしょうか?質問→ステロイド剤により、皮膚が薄くなって来ています。健康な皮膚を取り戻すには何をすれば良いですか?

No.1037844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑問→半失神状態でよくスレ立てられるね?

No.2

>> 1 失神したのは朝ですが?

No.3

ステロイドは万能薬だけど、副作用がとても怖い💀使い続けると、薬量が増え、アトピーが酷くなるし、いろいろ大変💀

No.4

オレも昔はアトピーで全身血が出るほど掻いた。血が出なくなるとリンパ液まみれで、乾いてくると今度は関節の曲げ伸ばしに皮膚が裂けて涙が出たよ。
医者からステロイドについての小冊子貰わなかったの?
たぶんネットかなんかで知識つけたと思うんだけど、ほとんどインチキだし、医者の言う事を信じなければ一生治らないよ。
オレは完治したよ。

No.5

何故自分の石鹸使ってしまったの(?_?)ちょっとそれは浅はかでしたね💧
きちんと入院中は指示を守って生活しないと…。回診や診察前に入浴するのは必要だから。特別におかしいことではありません。
今は辛いと思いますが、自己流ではなく医師の指示よく聞いて生活することですね。私も慢性皮膚疾患持ちですが、お互い焦らずゆっくり頑張りましょう👍お大事に😌

No.6

大変辛い状態ですね。アトピーは医者は絶対治せません。薬でも治りません。基本的に医者は患者が治っても治らなくても構わないのです。私の知人【ひょうたん水】と言う水を飲んで完治した方がいます。勿論私の言葉は信じないでしょうが溺れる者は藁をも掴むと言いますね。【ひょうたん水】【オフィス神河】を検索して相談して見て下さい。アトピー完治の第一歩になると思います。

No.7

アトピーで入院するほどならステロイドで症状をおさえた方がいいんじゃないですか⁉

No.8

前の時もレスさせて頂きました。
もっと皆のレス参考に動いたらいいのでは?
本当にステロイドを切りたいのであれば根本的な治療を
しないと何時までたっても同じ事の繰り返しです。
もっと親身になって直してくれる病院を探すべきでは?
インターネットでも探した見ては?

No.9

>> 6 大変辛い状態ですね。アトピーは医者は絶対治せません。薬でも治りません。基本的に医者は患者が治っても治らなくても構わないのです。私の知人【ひょ… ありがとうございます☀

ひょうたん水はコンビニやスーパーに打っていますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧