タクシーの運転手
東京のタクシー、ハイヤーの運転手ってはっきり言ってろくな人間いないですよね😒
マジ嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
乗るタクシーの車種(法人は似てるけど良く見れば近う)、グレード、色、会社(大手、大手グループ、中小)、個人(かたつむり、提灯)かでも違いますよ。
まずはその辺の知識、見極めを持って利用しないといけません。
これも規制緩和により飽和した為による悪影響だという事も知りましょう。
ちなみに今タクシー乗ってる人は転職組で、経験の浅い60に近付いてる人が多いですよ。
苦情はタクシーセンターに入れてくださいね!
その地方にもよるのかもですが…
岡⭕のとある市内のタクシーは、田舎だからか…
態度でかくて、客とる態度じゃなくて…
あまりにも失礼なので…
もう、利用するのやめました…
田舎でも、凄く失礼な会社、運転手が一部いた事に残念だと思います。
どこの地域も 案外バブル期 以前からの運転手さんは横柄な人が多いのは確か でも抜け道だとかに詳しいのも その頃からの運転手さんが多いのも確かだよ タクシーだけにかかわらず 客ってサービス業を見下しすぎ 金を出せば 我が儘 何を言っても良いと思ってるよね
そういう問題です。 乗らなければいい。 たまたまおかしな奴に当たっただけです。 自分は月に15万円位タクシー代使っているけど、まともな人ばかりですよ。 一人だけふざけたのがいて、その時は、タクシー会社に電話して文句言ったら、謝りにきました。 もしかして、金を払う方が偉いなんて勘違いしてませんか?
たった一度ですべてを判断してはいけないよ。
暴言いわれたら、タクシー会社に電話すればいい。
そんなやつはクビになるから。
金払う方が偉いなんて思うのは、営業職や水商売に多いんだよな。格好悪いな
9必死だな笑
自分は都内に住んでいて足が悪いのでよくタクシー利用しますが、最近のタクシーは運転が下手な人、荒い人が多いです。感じの悪い人もたくさんいます。
不況で利用者が減ってイライラしてるんですかね?
あんまりタクシー乗らないくせに…みたいなこと言ってる人いますが、たくさん乗らないと良さが分からないタクシーなんて正直プロ失格です。
プロなんだから回数の多い少ない関係なくいつ乗ってもお客様を安全、快適に送り届けなきゃいけないですよね。ましてや、周りの歩行者や車などに不快感を与えるなんてのは問題外です。
お金払ってるから偉いとまでは言いませんが、お金もらってやっている以上、乗って良かったと思わせるように安全、快適な運転をするよう心掛ける義務があると思います。
タクシー業界の現状は酷いよ。運転手だけ地獄見る仕組みになってる。台数増加で客は取り合いだし。長時間労働、休日出勤しないと食っていけないから 運転手の疲労は凄いと思うよ。自分は都内で配送関係の仕事していて よく話しとかするけど 皆ギリギリの状態で仕事してるよね。自殺者も多いしね。会社リストラされてタクシーやっている人も多いから プロ意識みたいなのは 多分無理だろね、二種免許簡単に取れるし・・。😥
わお😲滅茶苦茶、最低レベルのスレ、レス発見!好き嫌いやら悪意の偏見だけの視点ばかり。ワールドカップやオリンピック開催都市の選定基準に運送機関の一つとしてタクシーがあり、東京タクシーはロンドンと並び、世界一と国際認定されている。事故率、マナー、施設や道路の知識等が基準だそう。実際、事故率も一種より桁違いに低い。一種の事故率には運転していないペーパードライバーも含まれ、低く算定され、二種には運転しないドライバーは含まれていない為高く算定されるにかかわらずね。これは警視庁データ。数年間、ほぼ毎日タクシーに乗り、3回事故にあったが、全部一般車によるもので、自分の運転でもタクシーにやられた事は無し。これだけでも一般車の方が運転下手と言い切れる。下手という方は上手い運転の意味が分からないのか?個人差はあるが、全体レベルは高いと評価する。都内を走る限り、ラリーする私より運転技能は上と認めるよ。マナーにしても、長年の社会人経験者だからフリーターや派遣より、大分良いです。非難者はきちんと、根拠を示して非難しましょう。あまりのレベルの低さが哀れ。
私は転勤族だし、自家用車がないから頻繁に利用しますが、
どの県でも嫌な思いをしたことは一度も無い…呼んどいて初乗り料金で着くような距離でも嫌な顔せず対応してくれますよ😥
主さんには全く非はないのかな❓
都内でハイヤーに乗る人ってあまりいないと思いますが。
ましてやこういうご時世、個人客は滅多にいないでしょうし、
仕事でも経費削減や訪問する相手先をわきまえて利用する時代。
普通お客はハイヤー会社と契約してますよ。
運転手もバカな対応は出来ないでしょう?
きっと都内以外から来られてタクシーとハイヤーを混同されているのではないかと?
会話してると今の運転手も地方から単身だかで出稼ぎに近い形で職に就いてる人が増えた様ですし。
主さんみたいに思う人は、
色付きのタクシー、
バンパーが塗装されてなかったり、車内がビニールシートになっているグレードの低いタクシー、
高そうな車種の個人タクシーを見分けて避けて乗ればある程度大丈夫ですよ。
悪そうな運転手の場合、車の雰囲気も悪いですよ。特に個タクは。
どちらも利用してますが、全く乗らない人が乱暴だと決め付けているのはもっとおかしく思います。
知識を持って利用するのが賢い選択。
人間ですから、嫌な客にはサービスが適当になっても仕方無いのでは?
勿論、最低限のレベルをクリアしての話ですけど。
客の奴隷では無いんですから、お互いにある程度の経緯を払うべきと考えますよ。
別に、その人だけに食わせてもらってるワケじゃ無いんですから。
そうかなあ?
いつも親切にしてもらってますよ。
先日、イヤなことがあった後に乗車したタクシーで、運転手さんの接客があまりに親切丁寧で、思わず泣きそうになってしまいました。
私のめちゃくちゃな説明にも「○○でございますね。では、△△経由で行かせて頂きます」と、紳士的に対応して下さいましたよ。
本当にありがたかったです。
たまたま主さんが悪い人に当たっただけじゃないでしょうか。
嫌なら、乗るなよ。
乗るって事は、タクシーの運転手さんに 世話になりたいってことだろう。
自分から、世話になっときながら、ずいぶん失礼な女だね。
そんな女は、タクシーの運転手さんも 乗せるのは嫌だけど、我慢して乗せてあげてるんだよ。
本当は、カネ持ってるおじさんのほうが、マナー良く、長距離の利用をしてくれる。
しかも 主のような、文句も言わない。
それが、本当の『紳士』ってもんです。
あっ!そうか、主は 女だから、紳士になりえるわけないか……
早く 専業主婦にでもなって、ママチャリで、98円の卵でも スーパーに買いに行くほうが、主には お似合いだね。👋👋
その問題は札幌でも有るよ お客さんあっての客商売 お客さんは神様でなく殿様だから 我が儘なんだよ 運転手もイライラしてるだろうけど 気持ちに、ゆとりを持てると こんな下らない問題は減ると思うよ
要は、タクシーの運転手さんの 賃金が安すぎるんで、
優秀な人材が 集まらない事も 要因ですね。
タクシーの運賃を 上げれば お客が満足できるかも知れないけど、
今より、運賃が上がる事に、主さんは 耐えられますか?
大体、レストランでも、スーパーでも価格の高い店のほうが、相対的に 従業員の印象は 良いですよね。
主が満足するには、カネがかかるってことなんです。
今のタクシー料金が 相対的に高いと思うなら、そういう人は タクシーに乗る事、自体向いてない人ですよ。
歩け!ひたすら歩け!
金払ってるんだから!と言う気持ちの奴は歩け!
悪い客に対しては嫌な運転手であってもいいだろ。
すぐに文句言い、苦情、訳のわからない法律を出したりして、人を苦しめる奴、頭悪いんだから、一生歩いてろ。
東京に限らず、都会のタクシー、ハイヤーは台数が多く業務も大変で
サービスが劣るのは必然ですよ、仕方ない面でもあると思う。
逆に、観光地や田舎で東京と同じ劣悪だと有り得ないです
それを思うと、仕方ないような?当然のような気もするけど
いずれも都会のタクシーハイヤーは人間味に欠ける人も多いね
残念ながら、都会のタクシードライバーの多くは、近県か地方からの出稼ぎ者です。地方ではタクシードライバーは食べていけないようですよ。月給手取りで九万円位って言ってました。
それと良いサービスを受けたいなら個タクを選んだ方がよいかも。車もいいし、道も詳しい。渋滞してると高速モードにしてくれたり。ビールくれたり。
今 都内配送中ですが危険運転で散々邪魔されて イライラしますね、やっぱ。 でも自分がタクシー運転手の立場だったら こんな安月給でやってられるか!っていう気持ちになるな。と自分に言い聞かせ なんとか怒りを抑えています。やっぱマナーの悪いのが多いのは確かですね。よって誰の意見も間違ってないなぁ。💧
やはり横柄な利用者がいるんですね😥
25さんに代表される様に、金を払うから客が偉いと勘違いされてる人が😥
安全に目的地へ運んでくれた感謝の気持ちは無いのでしょうね😥
東京の運転手さん、気さくな人が多くて目的地まで暇に成らなくて助かるんですけどねぇ😊
25さんなんかは、タクシー運転手さんを蔑んで見てるからでしょかね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 718HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 351HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧