飛蚊症
1年前ぐらいから、左目だけですが、明るい所で左から右に目を動かすと、黒い蚊(糸)くずのようなものが見えるので!
眼科に行ったら飛蚊症と診断されました。
でも治す治療法はないようで、ほっとくしかないと先生に伝えられました。
でも気になって💦
気になって💧
どなたか治療法や詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家の母は健康食品を山ほど購入してます
中には、目にいいとされる(ブルーベリー)サプリがあり
自分もたまに飲んでます、アントシアニンビル、ベリー、コエンザイムQ10
が目にいいらしいですよ
他もありますがいろいろ探して見て下さい
自分も15年前から同じ病気しています。当時どこの病院に行っても原因不明だと言われました。自分の場合は細長い糸クズやら黒い点やら片目だけで10個以上あります。また原因は網膜剥離のなりかけの場合も同じ症状があるみたいです。この病気になると将来は網膜剥離になる可能性が高いと言われてます。そのうち気にならなくなると思います。が、気になるようなら病院で相談されるのが一番だと思ってます。
お気持ちわかります😔
私は中学生くらいの時から飛蚊症と言われてます
両目だしすごい量なので、「雲一つない青い空」を見ても黒い影がもやのようにたくさんあってがっかりします⤵
でもやはりお医者さんが言うように治療法はないそうです
ものすごく気になる時もありますが、だんだん気にならなくなっていくと思います😃(たまに気付くと気になりますが慣れだと思います)
ただ前の方もおっしゃられていますが、飛蚊症が網膜剥離の予兆❓だったりすることもあるようなので、見え方が変わってきたらまた眼科にいってくださいね😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧