性同一性障害…?男の人から見たら。。。

回答6 + お礼0 HIT数 806 あ+ あ-

2009/07/12 19:43(更新日時)

私は、体は♀で♂が好きなんですが、♂になりたいんです。

そう思いはじめたのは、小四の終わりごろからで、最近は胸ナドがなんだかイヤです(>_<)

でも、私はまだ子供なので、どうすることもできません。

もしよかったら、同じ感じの人などの話を聞きたいです。
 また、こんな私って♂から見たらどう思うんでしょう…。

このことは、家族や親友とかにも言っていないので、みんな普通に接してくれますが、なんとなく罪悪感みたいなのや、バレたらどうしよう…と言う不安感はあります。。。

No.1038396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多くの人が異性に憧れる(異性になりたいという願望)を持つ事がある
それは性的興味だったり、アスレチックな興味だったり・・・
例えば、野球少女などは男子と同じような速球を投げたいと思うばかりに、男に生まれれば良かったと思ったりする・・・等

主の心の状態が性同一障害かどうかはまだ数年必要だと思う

今はまだ自分の性別に拘らなくとも良いと思うが・・・
カウンセリングの電話相談などもあるようだから利用してみてはいかが?

No.2

主さんは女性なんでしょ?女性であって男性が好きなら性同一性障害っていうわけではないんじゃないの?

No.4

こんにちは😃 私も小学生のころ同じでしたよ 体がどんどん 女性らしくなっていくことが 嫌で嫌でたまらなかったし 男の子の格好したり… でもね 成長期によくあることだから 性同一性障害とは 違うと思うの もし 主さんが 中学校を卒業しても 男の子になりたくて 女の子を好きになったりしたなら そうかもしれないけどね😉
今は まだ 体も中身も 成長途上にあるから あまり 悩まず 毎日 楽しく過ごしてください☺

No.5

私も4さんと同じです✋
主さんの歳の頃は男の子になりたくてでも男の子が好きでって感じでしたよ。

男の子に混じって遊んだり
男の子の格好をしたり
俺とか言ってみちゃったり💧

私の場合は女の子になる自信がなかったのかな~なんて今は思いますが😅
すごく痩せてて見た目もどっちだか分からない感じだったし😆

中学校卒業までそんな状態でした。

思春期のものだからもうちょっと様子みても🆗だと思います😉

私は今は男になりたいとは思わないし服もかわいいのが好きだし彼もいます。

ただ中身はあんまり女っぽくない😅

No.6

あと何年かしてそれでも性別の違和感等があるのなら専門の病院でカウンセリングを受けてみたらいいんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧