デイケアからグループホームへの異動された方いますか❓
デイケアからグループホームへの異動を考えています。夜勤は承知しています👌
今のデイは定員60ですが平均45くらい。入浴33ですね…送迎は添乗介助なく1人送迎。ルートによっては片道一時間💧
年齢、体力ギリギリに感じるようになりました。人間関係も最悪な状態で心身共にヘトヘトです。
デイからグループホームへ異動した職員は『今のデイから比べたら楽だから大丈夫ですよ。ゆったりですよ』ということです。
デイケアからグループホームへ異動された方いましたら良かった、悪かった、アドバイス下さい。お願いします。
No.1038436 2009/07/12 09:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デイサービスからグループホームに移動しました😃
デイをやってたときは利用者が毎日70~80人来てましたデイは体力的にはきついですよね
グループホームは精神的にきついです
認知症の人は、突然不穏になって 怒ったりして大変です
でも、グループホームは毎日楽しいです
私はグルホからデイに行ったんですが、グルホ楽しいですよ😉
確かに精神面はキツいし、看取りまでできますから、特養化してますし…でも第2の我が家が基本なんで、家庭的な雰囲気の中での仕事なんで、デイよりキツくはないと思います。私はデイ合わなくて(あのテンションはキツい💦💦)結局デイ辞めました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧