デイケアからグループホームへの異動された方いますか❓

回答2 + お礼1 HIT数 1282 あ+ あ-

2009/07/13 01:43(更新日時)

デイケアからグループホームへの異動を考えています。夜勤は承知しています👌
今のデイは定員60ですが平均45くらい。入浴33ですね…送迎は添乗介助なく1人送迎。ルートによっては片道一時間💧
年齢、体力ギリギリに感じるようになりました。人間関係も最悪な状態で心身共にヘトヘトです。
デイからグループホームへ異動した職員は『今のデイから比べたら楽だから大丈夫ですよ。ゆったりですよ』ということです。
デイケアからグループホームへ異動された方いましたら良かった、悪かった、アドバイス下さい。お願いします。

No.1038436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイサービスからグループホームに移動しました😃

デイをやってたときは利用者が毎日70~80人来てましたデイは体力的にはきついですよね

グループホームは精神的にきついです

認知症の人は、突然不穏になって 怒ったりして大変です

でも、グループホームは毎日楽しいです

No.2

>> 1 体力か精神力か、というところなんでしょうね。

入所で頑張れるとは思えないのでグループホームを考えてます。前職もデイケアでしたので…

No.3

私はグルホからデイに行ったんですが、グルホ楽しいですよ😉
確かに精神面はキツいし、看取りまでできますから、特養化してますし…でも第2の我が家が基本なんで、家庭的な雰囲気の中での仕事なんで、デイよりキツくはないと思います。私はデイ合わなくて(あのテンションはキツい💦💦)結局デイ辞めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧