いけない恋の歌

回答22 + お礼1 HIT数 6345 あ+ あ-

2006/09/05 00:08(更新日時)

不倫だとか、結婚しているけど好きな人がいるみたいな歌ってありますか?

タグ

No.103849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドリカムのLAT43゜みたいなやつ(ゴメンナサイ)後テレサテンの愛人。

No.2

宇多田の Can you Keep A secret? これは不倫の曲だと思います。当時 カラオケで私の持ち歌でした。泣けます…

No.3

竹内まりやの‘Oh no,Oh yes’と‘純愛ラプソディ’かな。どちらもかなり前の歌です(>_<)

No.4

かなり古いけど…

郷ひろみ の
  Wブッキング

久保田利伸 の
  ミッシング

分かる人にはわかるでしょうネ。。。

No.5

サザンの『海』とか??私的には不倫っぽいなぁ~と☆〃

No.6

サザンの「Love after~秘密のデート~」とかかな♪

No.7

B'zのSTARDUST TRAIN・紅い陽炎・Never let you go・確かなものは闇の中

No.8

テレサ・テンの「愛人」

No.9

B'zも宇多田ヒカルも不倫の曲は歌ってません。作詞家に失礼です。

No.10

〈28 それは失礼しました。でも いい曲で当時の私には、まさに歌詞がマッチしていた曲です

No.11

私も…竹内まりやなのですが 『ロンリーウーマン』が 当時 不倫をしていた自分みたいに思えた曲でした。その曲を聴きながら彼への気持ちをたちきった曲でもあります(^^;)

No.12

globeの〔Can't Stop Fallin' In Love〕

No.13

9さんなんでわかるんですか

No.14

前に誰か忘れたけど作詞家さんが、歌は聞く人それぞれの捉え方で聞いて欲しいから、あえて内容を強調せずにオブラートをかけたみたいにするって確か言ってたと思う。 それぞれ環境が違う沢山の人達が、同じ曲を違う捉え方なのに共感して聞いてくれているっていうのは、作詞家さんにとってそれはそれで嬉しいのでは?と私は思います。

No.15

9です。B'zも宇多田ヒカルも片想いや失恋の歌はうたっても、不倫の歌はうたわないからです。B'zファンとして、不倫の歌ではないよと伝えたかったんです。

No.16

9さんごめんなさい…私もB'zが大好きなのですが、全然知りませんでした…不倫の曲だと昔から言われていたので、そう思い込んでいました(>_<) 主さん申し訳ありません!!

No.17

こんにちは。

テレサ・テンとか上田まさしとか聴いてみてはいかがでしょうか?私は「ワガママ」(上田まさし)が好きです。

No.18

ドリカムのやさしいキスをして?

No.19

やっぱり有名なのは、小林明子さん?の「恋に落ちて」とか、竹内まりやさんの「カムフラージュ」とか☆

あと、Lyricoさんの「True Romance」ってゆう曲は不倫の曲だと思います(*^-')b

No.20

ZARDの『もぅ少しあと少し』これ完璧に不倫の相手に歌った歌ですね(o¬ω¬)─☆

No.21

EXILEのoverとかねぇ柴田淳の曲とかねあとねぇKiroroのしゃぼんだまとか、うそつきって曲とかね違うかもしれないけどコッコの強く儚いものって題名だったかな?は?

No.22

一括ですみません。みなさんたくさん教えていただきありがとうございますm(_ _)m
知らない曲も結構あるので聞いてみます!

No.23

奥村愛子の「いっさいがっさい(密命バージョン)」が不倫ソングです。

私は不倫とかはしていないけど、この歌は好きでした☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧