わがまま?

回答4 + お礼1 HIT数 912 あ+ あ-

2009/06/22 20:10(更新日時)

結婚して半年。旦那は夜勤専門のサービス業です 19時から朝6時、日曜や祝日は昼前にしか帰ってきません。夜勤専門といっても手取りは16万円位です。私もパートはしていますが、寂しくてたまりません。私は家族は鬱陶しいくらいに一緒にいるものと思っているので、できたら日勤の普通の仕事に転職してほしいのですが、これは我が儘なのでしょうか。

タグ

No.1038928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言ってる事がわからないでもないけど、結婚する前にわかってたことだよね?
その前に話していないのなら自業自得だと思う。

まぁワガママでも相手に伝えないと伝わないと思うよ。
まずは話してみるのがいいかな。

No.2

わがままではないと思いますが。それより 夜勤専門で 16万はきついですね。朝から夜の仕事でも もう少し給料の良い所もあると思います。結婚半年だと 一緒にいたいって気持ちわかりますよ。

No.3

日勤の仕事があればいいのですが😥
もし今の仕事が楽しいのならしょうがないと思います。

No.4

結婚前からわかっていたことですが、結婚したら考え方かえてくれるかなとおもったり泣きながら寂しいと訴えたこともあります。 仕事は楽しいみたいですがこの状況で子どもがほしいといわれても育児ノイローゼになりそうでこわいし、価値観の違いは埋められないのでしょうか。

No.5

主サンはお仕事は?

主サンも夜勤の仕事したら?まぁ…子供は無理かもですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧